alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США: DHS* запускает операцию Sentinel по борьбе с торговлей людьми (мигрантами)



27 апреля (UPI) -
Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас объявил во вторник, что администрация Байдена начала операцию по борьбе с преступными группами, занимающимися торговлей мигрантами.

Операция "Страж" будет нацелена на преступные организации, членов, сообщников и активы для разрушения сетей торговли людьми с помощью санкций и других действий.

"Транснациональные преступные организации ставят прибыль выше человеческой жизни, с разрушительными последствиями", - говорится в заявлении Майоркаса. "С помощью наших федеральных и иностранных партнеров мы стремимся отрезать доступ к этой прибыли, отказывая этим преступникам в возможности заниматься путешествиями, торговлей и финансами в Соединенных Штатах.

- Мы намерены разрушить все аспекты логистической сети, которую эти организации используют для достижения успеха."

В дополнение к санкциям правительство США отзовет проездные документы и заморозит финансовые активы тех, кто, как было установлено, причастен к контрабанде людей, а также приостановит деятельность торговых предприятий.

Операция будет включать в себя партнерские отношения с таможней и пограничной охраной, Иммиграционными и таможенными расследованиями Национальной безопасности, Службами гражданства и иммиграции, Государственным департаментом, а также ФБР и Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции.

"Агенты ICE борются с трансграничной преступной деятельностью каждый день, чтобы обеспечить общую безопасность, безопасность и благополучие нашей нации", - сказал исполняющий обязанности директора ICE Тай Д. Джонсон. "Сотрудничество в этом начинании с нашими партнерами усиливает нашу способность разрушать и уничтожать эти преступные организации, которые эксплуатируют и дегуманизируют людей."

В 2019 году HSI выявила 428 жертв торговли людьми в Соединенных Штатах, а власти арестовали 2200 человек, предположительно причастных к контрабанде, и получили около 700 обвинительных приговоров, сообщает ICE.

UPI


*Министерство внутренней безопасности США, также Министерство национальной безопасности (МНБ)[ (англ. Department of Homeland Security, DHS) — один из исполнительных департаментов правительства США.

Tags: Контрудар, Работорговля, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments