alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Виктор Мараховский: "...ув. друзья - это религия"

Мараховское время  2021-04-24 11:09:19 |

Минутка сознательности.

Свежий лонгрид в Би-Би-Си призывает европейцев и всех землян доброй воли перестать кочевряжиться.

«Сельское хозяйство - главный виновник утраты мирового биоразнообразия и один из главных источников выбросов парниковых газов. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO), на животноводство приходится 14,5% мировых выбросов.

«Мы находимся в эпицентре массового вымирания, в разгаре климатического кризиса, и при этом нам каким-то образом необходимо кормить растущее население», - говорит энтомолог Сара Бейнон, которая занимается разработкой еды на основе насекомых на экспериментальной ферме в Уэльсе, - «мы должны менять, и мы должны изменить многое».

Выращивание насекомых требует куда меньше земли, энергии и воды, чем традиционное земледелие, и имеет значительно меньший углеродный след. По данным исследования ученых из Университета Вагенингена в Нидерландах, сверчки производят на 80% меньше метана, чем коровы, и в 8-12 раз меньше аммиака, чем свиньи. Метан является очень мощным парниковым газом, который оказывает влияние на глобальное потепление в 84 раза более сильное, чем CO2. Аммиак - это едкий газ и загрязнитель воздуха, вызывающий подкисление почвы, загрязнение грунтовых вод и наносящий ущерб экосистемам».

...Я же говорю, ув. друзья - это религия. Причём религия, основанная на внедрении бескрайнего, принципально не искупаемого чувства индивидуальной вины, во имя которой нужно сводить своё присутствие на планете к идеальному нулю.

Современник согласно этой религии виновен, даже если он просто ест и пьёт. Те, кто думают, будто Вымирающая Природа простит их, если они всего лишь откажутся от автомобилей, перейдут на сою и стерилизуются - слишком хорошо о себе думают. Бобовые культуры тоже занимают место, отнимая его у Биоразнообразия.

Придётся есть питательную сверчатину, остренькую тараканятину и жирную сырную червячатину.



https://telemetr.me/content/vmarahovsky/post/1876/

По наводке      https://vamoisej.livejournal.com/8301185.html

Далее фото рекомендованной новой еды для тех, кого не стошнит





Tags: Идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments