?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Агенты ФБР располагают фотографиями и видеозаписью двух подозреваемых во взрывах в Бостоне и
Для Вас
alexandr_palkin

ФБР обнародовало фото и видеозапись подозреваемых во взрывах в Бостоне

01:3019.04.2013 (обновлено: 03:20 19.04.2013)14512 Агенты ФБР располагают фотографиями двух подозреваемых во взрывах в Бостоне и просят граждан помочь установить их личности. По мнению американских властей, подозреваемые могут быть хорошо вооружены и очень опасны.

МОСКВА/БОСТОН, 19 апр — РИА Новости. Агенты ФБР располагают фотографиями и видеозаписью двух подозреваемых во взрывах в Бостоне и просят граждан помочь установить их личности, заявил на пресс-конференции в ночь на пятницу представитель ФБР Ричард Делорье (Richard DesLauriers), слова которого передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Кто-то должен знать этих людей", — сказал Делорье. Он также добавил, что установление их личности — сейчас главная задача. По мнению американских властей, подозреваемые могут быть хорошо вооружены и очень опасны.

На голове мужчины, условно обозначенного следователями как "подозреваемый номер один", в момент совершения преступления была надета черная бейсболка, на "подозреваемом номер два" была белая кепка, повернутая козырьком назад. Оба мужчины несли за спиной рюкзаки, в которых, как полагают следователи, и располагались взрывные устройства.

ФБР показало также видеозапись с камер наблюдения, на которой, по мнению следствия, запечатлены подозреваемые в совершении теракта в Бостоне.

Как сообщил агентству Рейтер анонимный источник в Агентстве национальной безопасности США, ФБР надеется, что первые отклики граждан поступят уже в течение нескольких часов после публикации фото и видео.

Это было очень страшно, мы не хотим бояться – очевидцы о теракте в БостонеДва взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник на финишной стометровке международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183.

Взрывы в Бостоне стали первым крупным терактом на территории США после спланированной "Аль-Каидой" атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти 3 тысяч человек.

Бомба в скороварке

Между тем, в Бостоне продолжаются поисковые работы: бригады специалистов обыскивают на месте взрывов на улице Бойлстон каждый сантиметр, исследуют каждый дом, каждую квартиру и каждый подъездный пролет. Эвакуированным бостонцам не позволили взять с собой никаких вещей.

© AFP 2013/ Don Emmert Полиция дежурит рядом с местом взрывов в Бостоне

"С каждым часом мы становимся ближе к завершению расследования. Я говорю это с уверенностью, потому что на каждом участке расследования мы располагаем лучшими профессионалами. Он работают не покладая рук", — заявил в эфире CNN губернатор Массачусетса Девал Патрик.

© AFP 2013/ FBI  Рюкзак, в котором предположительно была одна из бомб, сработавших во время Бостонского марафона

Американские СМИ сообщают, что следственные мероприятия приносят новые вещественные доказательства, которые могут вывести на след тех, кто устроил теракт на Бостонском марафоне. В четверг следственная бригада направила из Бостона в лабораторию ФБР в Вашингтоне новые найденные улики. Пока ключевыми вещественными доказательствами являются фрагменты скороварки, в которой было помещено взрывное устройство, клочки черного рюкзака, в котором была оставлена самодельная бомба, батарейки, гвозди, использованные как шрапнель.

Скороварки применялись для изготовления самодельных взрывных устройств на территории Ирака и Афганистана, однако американские эксперты пока считают преждевременным делать выводы о следе террористов