alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Глава MI6 фактически обозначил прямую причастность службы к дебильным провокациям против России

Глава британской разведки Мур назвал Россию "ослабевающей державой"
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Глава британской внешней разведки Ричард Мур в беседе с газетой Sunday Times назвал Россию "объективно ослабевающей" в экономическом и демографическом плане державой, но при этом представляющей одну из наиболее насущных проблем.

"Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период", — заявил Мур.


Глава Ми-6 при этом отметил, что Москва представляет для него одну из наиболее насущных проблем. В частности, Лондон беспокоило большое число российских военных на границе с Украиной и вероятность "вторжения". По словам Мура, Великобритания и США предупреждали Россию о "серьезных последствиях" вторжения на Украину.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее уже объяснял, что Москва перемещает войска по своей территории и на свое усмотрение. Как отметил представитель Кремля, это никому не угрожает и не должно никого волновать.


Мур также высказал мнение, что действия России в Чехии заставляют проводить параллели с ситуацией в отношениях Москвы и Киева, еще раз подчеркнув опасения Лондона из-за ситуации вокруг Украины.


"Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы посылаем четкие сигналы президенту Путину", — добавил глава разведки, не уточнив, о каких "сигналах" идет речь.

Взрывы в Чехии

На прошлой неделе чешские власти обвинили Россию в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году и выслали 18 сотрудников посольства. Москва в качестве ответного шага объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии.


Прага сочла этот шаг чрезмерным и потребовала вернуть высылаемых дипломатов, но в Москве на ультиматум не отреагировали. После этого чешские власти объявили, что уравнивают количество работников российского представительства с числом своих дипломатов в Москве. В результате в посольствах обеих стран должно остаться по семь дипломатов и 25 других работников.
В Кремле обвинения в причастности к инциденту на военном складе назвали возмутительными и голословными, а пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова назвала ситуацию "маразматическим парадом" и подчеркнула, что в отношениях с Москвой такой тон недопустим.


РИА Новости

Tags: МИ6, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments