?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шувалов предложил банкирам придумать способ привлечения инвесткапитала
Для Вас
alexandr_palkin
Шувалов предложил банкирам придумать способ привлечения инвесткапитала

17:3918.04.2013 (обновлено: 18:07 18.04.2013 Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил банковскому сообществу разработать меры, которые могли бы поспособствовать возвращению инвестиционного капитала в Россию из офшорных зон.

© РИА Новости. Сергей Мамонтов  Шувалов: борьба с инфляцией не перестанет быть приоритетом кабмина РФ

)МОСКВА, 18 апр — Прайм. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил банковскому сообществу разработать меры, которые могли бы поспособствовать возвращению инвестиционного капитала в Россию из офшорных зон.

"Ситуация с Кипром должна нас заставить принять такие правила поведения, которые бы смогли способствовать возвращению капитала, но считаю, что справедливо, если мы попросим вас, банковское сообщество, эту инициативу обдумать, взвесить все за и против и с этой инициативой прийти в правительство или к депутатам", — сказал Шувалов. Он объяснил это предложение тем, что эти деньги придут в банковские учреждения.


"По-моему, сейчас давление на офшорные зоны — это очень хороший стимул для предпринимателей заводить деньги обратно. Я не знаю более надежного места для хранения денег, чем Россия, чем "Сбербанк", — отметил Греф.


"Я с этим согласен, могу сказать, что на самом деле ваш банк (…) действительно, один из самых надежных в мире", — отреагировал Шувалов. Именно поэтому, добавил он, "Сбербанк" вместе с другими банками и экспертами должны взять на себя инициативу по разработке мер привлечения капитала в Россию.

"Тогда вот берите эту инициативу на себя (…) приходите, будем тогда обсуждать", — призвал Шувалов банкиров.




Шувалов считает, что в России перегибают в борьбе с коррупцией






18:0018.04.2013 (обновлено: 18:48 18.04.2013 Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что в России есть определенные перегибы в сфере борьбы с коррупцией. Согласно декларациям о доходах за 2012 год, обнародованным на прошлой неделе, Шувалов зарабатывает больше всех высокопоставленных российских чиновников.


МОСКВА, 18 апр — Прайм. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что в России есть определенные перегибы в сфере борьбы с коррупцией.


Согласно декларациям о доходах за 2012 год, обнародованным на прошлой неделе, Шувалов зарабатывает больше всех высокопоставленных российских чиновников: в прошлом году его доход составил 226,39 миллиона рублей, а его супруги Ольги — 222 миллиона рублей. Таким образом, первый вице-премьер заработал почти в 40 раз больше, чем президент РФ Владимир Путин, чей доход в прошлом году составил 5,79 миллиона рублей, и премьер Дмитрий Медведев (5,8 миллиона рублей).

"Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и так далее. Следующим номером программы будет что — проработал в бизнесе год, наверно, ты где-то что-то украл? Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром. Это далеко идущие вещи, это невозможно — все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен", — сказал Шувалов в четверг в рамках форума "Россия 2013".


Супруга Шувалова в начале апреля упоминалась в мировой прессе в числе фигурантов офшорного скандала, когда Международный консорциум журналистов, занимающихся расследованиями (ICIJ), обнародовал информацию о существовании обширной мировой офшорной сети, которой, по данным журналистов, пользуются тысячи влиятельных бизнесменов и политиков. Представитель Шувалова тогда заявил "Прайму", что данные, опубликованные, в частности, в газете Guardian, были доступны СМИ еще год назад, а российским контрольным и налоговым органам — еще раньше, поскольку были включены в декларацию о доходах семьи первого вице-премьера.

По мнению Шувалова, президент и премьер-министр РФ "уже сами себя загнали в такие рамки, что разогнали публично эту тему (коррупции — ред.) больше, чем она присутствует на самом деле" — возможно, специально, чтобы коррупция стала неприемлемой. "Есть у нас эта проблема? Конечно, есть, она является болячкой. Но мне кажется, что она из-за политического цикла 2011-2012 годов приобрела немного другую окраску, а проблема коррупции имеет даже более серьезный характер, чем мы себе это представляем", — сказал он.

"Имеется в виду, если ты сходил на митинг, то тебя сажать нельзя, потому что ты борешься с властью, а если ты во власти, — неважно, украл ты или нет, надо тебя посадить. Ну это уже полный беспредел… Все должны отвечать по закону одинаково", — пояснил первый вице-премьер. Он добавил, что тема коррупции является болезненной не только для РФ, но и для многих стран.



Около 30 депутатов Госдумы развелись с женами перед сдачей деклараций о доходах - источник

16:51 18/04/2013

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Около 30 депутатов Госдумы развелись с женами перед сдачей деклараций с целью сокрытия информации о своих доходах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в нижней палате парламента.

"За два месяца до подачи деклараций развелись порядка 30 депутатов", - сказал собеседник агентства. При этом он уточнил, что это официально не подтвержденная информация.

Комментируя эти утверждения по просьбе ИТАР-ТАСС, зампред думской комиссии по вопросам этики Андрей Андреев констатировал, что "мы не располагаем данными об изменениях в гражданском состоянии депутатов по сравнению с прошлым годом". "Каждая ситуация индивидуальна, мы не можем разбираться в каждом случае", - полагает он.

"Случаи фиктивных разводов могут быть, - не исключил парламентарий. - Но не хотелось бы верить, что эта ситуация характерна для большинства случаев развода".

Вместе с тем он предположил, что "мы получим ответ на данный вопрос после работы комиссии по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах и имуществе".




  • 1

Почти по фрейду

Признание: "...мы ... эту проблему вывели на уровень, который уже для нас (!) самих опасен"

Re: Почти по фрейду

Да. Такой простой. Он просто не представляет себе, на какой уровень они вывели все вопросы неборьбой с коррупцией и идиотизмом

Re: Почти по фрейду

Что-то подсказывает мне, что его "не представляет себе" - это лишь театрализованный маневр обычного карманника, пойманного в трамвае за руку. Как обычно, круглые глаза, удивленно поднятые брови, елейный голосок, - ну, паинька, ни дать ни взять.
А по-настоящему, его рука давно ночует в карманах всех пассажиров этого "трамвая".

Re: Почти по фрейду

Да. Его лично пытались раскрутить в свя\зи с Усмановым: в приложении Блумберг вышла соответствующая статья, но не пошло. Похоже на вербовочные подходы

Re: Почти по фрейду

Нормальная практика: либо домой привезет и сдаст в казну, либо приманят (пришантажируют) саксы и отберут, а потом - вообще удавят.
Ребенку понятно. Потому, как устами ребенка...
А тут, прости Господи, пробу ставить негде.

Re: Почти по фрейду

А иначе олигархи с ним даже разговаривать бы не стали: честный человек для них непонятен и опасен непредсказуемостью. Поэтом честные не сидят на линиях принятия решений

Re: Почти по фрейду

Да, они сидят за ЖЖ-кой :-)))

"Наши сейчас все здесь, под деревцем..." ("Охота на пиранью").

  • 1