alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

МИД РФ прокомментировал ультиматум Чехии по возвращению дипломатов

Праге лучше оставить ультиматумы для общения внутри НАТО, с Россией такой тон не допустим. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


По ее словам, завтра в МИД РФ продолжится разговор с послом Чехии."Судя по заявлениям некоторых чешских политиков, они стремятся Кафку сделать былью. Предлагаем Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО. С Россией такой тон недопустим", - заявила Захарова, общаясь с журналистами.

Напомним, что сегодня новый глава МИД Чехии Якуб Кулганек потребовал вернуть до 12.00 завтрашнего дня всех высланных из РФ чешских дипломатов, иначе численность посольства РФ в Праге сократится до аналогичного чешскому в Москве. Это произошло после того, как власти Чехии заявили, что подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, и в связи с этим выслали 18 российских дипломатов из страны.

Москва, отвергнув подобные обвинения в свой адрес, в качестве ответной меры объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии.



РГ

Дополнение к теме: Самолёт с послом США Салливаном вылетел из аэропорта Шереметьево

Согласно данным табло, он вылетел в 09:57.

Ранее Салливан подтвердил, что поедет в Вашингтон на консультации. По его словам, он намерен вернуться в Москву «в течение нескольких недель».

14 апреля американский посол был приглашён к помощнику российского лидера Юрию Ушакову, который рекомендовал дипломату поехать в США и провести там серьёзные и подробные консультации после объявленных антироссийских санкций.



RT
Tags: МИД Российской Федерации, Российская Федерация, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments