alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Даунинг-стрит приводит руководящие документы в соответствие глобальной политике Лондон-Сити

Антироссийский вектор: как Лондон выстраивает курс на «противодействие» РФ и КНР



Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 11 мая объявит о новом законопроекте по защите от «враждебных государств», к числу которых отнесены Россия и Китай. Об этом сообщают британские СМИ. Отмечается, что, согласно документу, все лица, работающие в Соединённом Королевстве от имени иностранных правительств, должны будут зарегистрировать своё присутствие в стране. Кроме того, правительство планирует пересмотреть закон о гостайне. Сейчас его действие распространяется только на граждан Великобритании, которые находятся за границей, между тем как в новой версии он, как ожидается, будет касаться иностранцев. Эксперты отмечают, что после выхода из ЕС Лондон формирует новую внешнюю политику, которая ближе к курсу США и направлена на конфронтацию с Москвой и Пекином.




Британский премьер Борис Джонсон 11 мая объявит о новом законопроекте по защите от «враждебных государств»,  к числу которых в документе отнесены Россия и Китай. Такую информацию распространила газета The Times.

В законопроекте, по данным издания будут содержаться требования ко всем лицам, работающим в Соединённом Королевстве от имени иностранных правительств, зарегистрировать своё присутствие в стране. В противном случае, как утверждается, их ждёт уголовное преследование.

Кроме того, правительство Великобритании предложит новую редакцию закона о гостайне, уверяет The Times. Его применение расширят — закон будет распространяться на лиц, которые пытаются «подорвать» национальную безопасность страны из-за рубежа, например хакеров и киберпреступников.

Джонсон «полон решимости продвигать эти меры на фоне растущей обеспокоенности деятельностью России и Китая», поясняет издание.

Новые обвинения

Read more...Collapse )

Tags: Британия, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments