alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Руководители Синьхуа и ТАСС обсудили вопросы углубления двустороннего сотрудничества



Санкт-Петербург, 19 июня /Синьхуа/ -- Находящийся в России с визитом генеральный директор информационного агентства Синьхуа Цай Минчжао сегодня во время встречи с генеральным директором ТАСС Сергеем Михайловым заявил, что Синьхуа и ТАСС в качестве государственных информационных агентств Китая и Россиии должны и дальше усиливать сотрудничество и вносить вклад в продолжение развития на высоком уровне китайско-российских отношений.

Совместным сотрудничеством противодействовать вызовам на пути развития СМИ

Цай Минчжао указал, что под руководством государственных лидеров Китая и России в двусторонних отношениях достигнуто значительное развитие, в которых в настоящее время наступил наилучший исторический период. Стыковка инициатив Китая по формированию экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века со стратегией развития Евразийского экономического союза создала очень широкое пространство для сотрудничества Синьхуа и ТАСС по данному направлению. Сегодня, когда в структурах СМИ происходят значительные перемены, и все более глубоким и широким становится влияние Интернета, стороны должны усиливать практическое сотрудничество и вместе противодействовать вызовам, которые стоят на пути развития СМИ.

С.Михайлов согласился с этим. Он отметил, что Синьхуа неизменно является хорошим партнером ТАСС, и следует углублять традиционную дружбу между информационными агентствами, а также сосредотачивать внимание на усилении сотрудничества в области аудио-, видео- и фоторепортажей.

Руководители Синьхуа и ТАСС согласились усиливать обмены и сотрудничество, совместно вести подготовку для надлежащего освещения запланированного на сентябрь этого года участия президента России Владимира Путина в КНР в коммеморативных мероприятиях по случаю 70-летней годовщины победы в войне Сопротивления китайского народа японским захватчикам и Мировой антифашистской войне, а также вместе отметить в следующем году 60- летнюю годовщину установления отношений сотрудничества между Синьхуа и ТАСС.

Совместное формирование площадки для обменов и сотрудничества между СМИ стран БРИКС

Цай Минчжао отметил, что по мере развития многополярности мира день ото дня возрастает конкуренция в области мнения международной общественности, и СМИ стран БРИКС должны вместе обеспечивать совместные интересы.

С.Михайлов одобрил это предложение и заявил, что агентство ТАСС намерено совместно с другими СМИ стран БРИКС активно участвовать в работе по созданию подобной важной структуры.

Руководство ТАСС также предложило свою помощь и поддержку в организации саммита, который пройдет в Китае в конце октября этого года. В нем примут участие по 5 ведущих СМИ от каждой страны БРИКС.


Синьхуа


Tags: Информационная безопасность, Информационная война, КНР, Российская Федерация, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments