alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

К прикрытию пожаром и взрывом кражи денег от продажи оружия бандитам добавили "русских диверсантов"*

У оружия на взорванных в Чехии складах были интересные адресаты, — СМИ



У оружия на взорванных в Чехии складах были интересные адресаты, — СМИ | Русская весна

На сгоревших в Чехии складах боеприпасов в комплексе Врбетице, во взрыве которых подозревают «российских агентов», среди прочего находилось оружие для боевиков в Сирии, а также для поставки на Украину.

Об этом сообщает ряд чешских СМИ.

Напомним, взрыв произошел 16 октября 2014 года на складах вооружения в восточной части Чехии и привел к многочисленным разрушениям и гибели двух местных жителей.

Прошло почти семь лет, и вечером 17 апреля 2021 года на срочно собранной пресс-конференции руководство чешского правительства внезапно обвинило Россию в организации этой диверсии официально, хотя следствие по этом делу проводилось 6,5 лет назад и ранее о причастности РФ не говорилось.

Как пишет издание Irozhlas, взорванные склады во Врбетице и хранящееся там оружие не принадлежали Минобороны Чехии.

На тот момент помещения использовались коммерческой компанией, которая официально занимается торговлей оружием — Imex Group. Об этом было известно и в 2014 году, сразу после взрывов, когда в правительстве Чехии сообщили, что на время инцидента велась подготовка к экспорту взорванного оружия в Болгарию.

1

Однако еще важнее то, что Болгария была лишь промежуточным пунктом.

В другой публикации издания сообщается, что получателем груза была болгарская компания Emco. Обе названные компании принадлежат болгарскому бизнесмену, торговцу оружием Эмилиану Гебреву, который вскоре после взрывов в Чехии, как писала пресса, также якобы стал «объектом атаки российских агентов»: в 2015 году сообщалось, что якобы его дважды отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Издание Respect со ссылкой на полицию также утверждает, что оружие готовили к поставке Гебреву, и отмечает важную деталь: Гебрев был одним из поставщиков товаров военного назначения для МВД Украины и нацгвардии, в том числе в разгар активной фазы конфликта в Донбассе*.

Другое авторитетное чешское издание SZ отмечает, что российские планы срыва поставок оружия могли быть нацелены не только на Украину, но и на Сирию — компания Гебрева поставляла оружие и сирийским боевикам, что также якобы не нравилось РФ.


Русская Весна


*В октябре 2014 года ещё в принципе не могло быть согласованы и выполнены какие-то заказы на оружие для нацгвардии Украины, которая находилась в начальной стадии формирования. При этом МВД бандеровцев не страдало от отсутствия вооружений на своих складах. Тем более, ракеты не являлись штатным оружием МВД Украины. Примечание Александра Палкина



*После пуков Байдена, чехи, метя на Рекорд Гиннеса* в разряде "идиотизм", лихо лизанули зад Дяде Сэму

Tags: Преступная безответственность, Разведслужбы США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments