alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Валентин Днепров: Послание Путина — объявление о переходе России в новую историческую эпоху

Послание Путина — объявление о переходе России в новую историческую эпоху | Русская весна

За Посланиями президента следят все политически активные россияне и не только. Эксперты пытаются угадать суть, а лоббисты — повлиять на содержание.

«Всепропальщики» объявят о капитуляции, «западники и пораженцы» призовут «лизнуть», «профессиональные патриоты» объявят ультиматум.

Не капитулирует и не лизнет. Знает, что пистолет вынимают, чтобы стрелять, иначе — проигрывают. Президент работает над документами такого уровня лично и умеет удивлять. Думаю, что Послание — объявление о переходе России в новую историческую эпоху.

Хочу услышать о новых подходах к модернизации экономики страны и общества; наступательной политике на экологическом, технологическом, научном, оборонном, социальном, дипломатическом и экономическом фронтах. Например: в честной мировой торговле конкурируют шахтер с шахтером, инженер и предприниматель с инженером и предпринимателем, а в нечестной — шахтер, инженер и предприниматель с печатным станком противника.

Государство думает не о том, как привлечь иностранные инвестиции любой ценой, включая отказ от протекционизма, истории, образования, культурного, правового, политического суверенитета, а о том как обнулить условия несправедливой конкуренции, вплоть до «слома печатного станка».

О давлении на президента в период подготовки Послания

Западники не понимают, что переход России к модели «страна-цивилизация» — историческая данность, а не выдумка президента. Путин как талантливый политик лишь ощущает пульс истории. Знает общество и понимает, что сила и условие успеха в новой эпохе в правде. Качество перехода, зависит от приверженности политического класса правде, включая западников. На столе истории три сценария: «а-ля Сталин», «а-ля Рузвельт» и путинский, с опорой на созидателей.

Считаю, что западники не понимают ситуацию. Если бы понимали, то не умничали, не подталкивали страну к сценарию «а-ля Сталин», а суетились бы вокруг ФСБ, Следственного комитета, избавляясь от сомнительного окружения.

По собственной инициативе изучили бы компрометирующие их материалы, блуждающие в интернете, и писали явки с повинной или несли следователям доказательства непричастности к преступлениям, которые совершались их подчиненными и людьми из близкого окружения, а не пытались уклониться и прикрыть. Нанимали бы ЧВК для поиска и принуждения к возврату беглых преступников и капиталов в Россию.

Вместо того, чтобы: спрятать под замок фильм «Крепость» после просмотра на юбилейном банкете; покаяться за ошибки «нулевых» стоимостью в десятки триллионов рублей, осудить аксиому «иностранные инвестиции — Бог, а перед Богом надо стоять на коленях, не задавать вопросы и верить в животворящую силу».

Делаю вывод: «новые идеи» — давление на президента, попытка затормозить технологическое развитие, призыв к отказу от суверенитета под новыми предлогами: «лизнуть» цивилизованный мир ради ветряков и западных технологий, а это путь к стратегическому отставанию.

Покупаем готовые изделия, а не технологии. Путь к победе — укрепление суверенитета, экспорт безопасности, экономическая экспансия.

Ни слова о перехвате экологической и технологической повестки.

3

Например:

1. Вместо закупки ветряков осваиваем и продвигаем технологию подсчета локальной и региональной эмиссии кислорода и углекислого газа и сведения баланса в режиме реального времени, а затем предлагаем ее странам Латинской Америки, Балкан, Центральной Азии и Африки. Выносим на обсуждение мирового сообщества механизмы торговли «излишками кислорода», перераспределения карбонового налога между производителями и потребителями в пропорции 50/50 и направляем его в национальные, а не в чужие экологические фонды — подтянутся Китай, Индия, Вьетнам, Индонезия. Модель, предлагаемая Западом, — неприкрытый неоколониализм индустриальных держав и разрушение условий для развития конкурентов.

2. Создаем спутниковую группировку, обеспечивающую устойчивую глобальную связь. Тогда спутниковые телефоны, сделанные в России, продающиеся с гарантией не взимания абонентской платы на весь период пользования, захватят глобальный рынок.

О суверенитете и реальных тормозах развития

Суверенитет — единственная ценность, за защиту и укрепление которой можно воевать и погибать. В чем ценность суверенитета? Горбачев и Ельцин за «похлопывание по плечу» отдали суверенитет — потеряли рынки емкостью более 4 млрд потребителей, угробили 56 отраслей.

Суверенитет — это про деньги, а речь о триллионах. Если Москва суверенна, а Лондон нет, то деньги текут в Москву. Сегодня все наоборот. Речь также об «импорте мозгов» и специалистов, следующих за деньгами. Украина продала суверенитет за $5 млрд, потеряла не менее 8 млн специалистов,

Реальные проблемы России: дефицит квалифицированных кадров и демография. Значит, приток специалистов и внешние рынки сбыта важны.

Оружие и прочая технологическая продукция, лекарства, продовольствие покупают у надежных поставщиков из суверенных государств. Продвижение зерна на новые рынки, Касперского, «С-400» и «Спутник-V» тому подтверждение. То же и про иностранные инвестиции: «Мотор Сич» — тому подтверждение.

В такой атмосфере прорывного развития не бывает

Когда мировые производители обуви, под надуманным предлогом отказываются от импорта хлопка из Китая, то выходит китайская звезда и заявляет, что по этическим соображениям и личному пониманию национальных интересов Китая не сможет обувать нравящиеся ей кроссовки и находит миллионы сторонников — Китай развивается.

Когда наша «звездюля» впадает в публичную истерику, предлагает поменять хамон на Крым, а при этом остается в публичном пространстве, включая «орошаемое бюджетными деньгами», развитие заканчивается.

Турок, продающий люля-кебаб в Батуми, без запинки ответит, что есть его интерес и национальный интерес Турции. Российская бизнесменша, восторгается «воздухом свободы» под портретом Бандеры в Киеве, а потом топчет подиумы в качестве кандидата в президенты России. Развитие заканчивается.

Нам говорят о недофинансировании науки. Кто не знает, к какому выводу придут, рассуждая на любую тему, ученые Гуриев, Иноземцев, Пивоваров: Если Кремль «не лизнет Запад в нужное место», то все пропало. Кто не знает, чем закончит рассуждения сотрудник института Академии Наук Медовар про мосты, воду: упадет, пересохнет.

Есть еще ворующие коллективную интеллектуальную собственность на продажу и инвестирующие технологии, казенные деньги и интеллектуальную собственность в развитие зарубежных проектов. Если финансирование науки удесятерить без предварительной зачистки от «мусора», то профинансируем людей, ориентированных на поражение страны, наживу и чужой прогресс, а созидатели и Россия «останутся на бобах».

Я неисправимый оптимист и имею для этого основания

Хотелось бы услышать от президента: «Дамы и господа, братья и сестры! Мы являемся свидетелями завершения 300-летнего периода вхождения в Европу и перехода на модель “Россия- страна цивилизация”. Противники будут агрессивно сдерживать наше развитие. Будет нелегко, но сила в правде, и мы победим. Нам предстоит… ».

Валентин Днепров специально для «Русской Весны»

Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments