alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Фил Батлер: Один Человек стоит на пути продвижения НАТО к Москве


Иностранный военный блок государств медленно приближается к Москве, Владимир Путин реагирует тем же, и каким-то образом Россия становится... агрессором.
И это нам внушают каракули доктора философии, бросая из ряда вашингтонских мозговых центров вызов чистой логике. Вот последнее сенсационное доказательство того, что мира никогда, никогда не будет в мире.

У доктора Мамуки Церетели и Джеймса Карафано есть новый план, как победить Россию навсегда. А теперь представьте себе, что в Америке есть такие организации типа "Фонда Наследия", которые финансируют предполагаемые исследования по увековечиванию... войн. Нет, правда. Последний доклад фонда: “Путин угрожает Украине — вот в чем опасность и что НАМ, союзникам, следует с этим делать”, - это уже план дальнейших трений между Западом и Востоком.

Давайте рассмотрим три варианта, которые предлагает фонд "Heritage Foundation".

По словам Церетели и Карафано, Путин собирается напасть на Украину. Эти хорошо оплачиваемые гении внешней политики говорят, что наращивание военной мощи на российской территории в ответ на угрозы Киева, несомненно, доказывает, что подлый Путин собирается захватить соседа России. “Путин планирует использовать российские силы в полномасштабном военном конфликте с этой страной [Украиной]”. Ну, давайте выясним, почему президент России предупредил своих военных.

Разве я только что не читал, как министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объявил, что Совет национальной безопасности и обороны его страны утвердил стратегию, направленную на возвращение Крыма и реинтеграцию стратегически важного полуострова? Да, я в этом уверен. Другой вашингтонский аналитический центр уже наметил нечто под названием "Инициатива Крымской платформы", - еще один гениальный план, вынашиваемый в недрах штаб-квартиры ЦРУ, чтобы сделать Крым дорогим приобретением для России.

Это произошло в тот момент, когда Джо Байден принес присягу в качестве президента, и это только часть общей стратегии вовлечения России в конфронтацию с победителем, которая, по мнению многих экспертов, давно назрела. А тот предпринял односторонние агрессивные шаги в сторону Донбасса и любого очага пророссийских настроений внутри Украины. Здесь уместно повторить заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой по этому вопросу:

“Все усилия Киева по возвращению Крыма незаконны и не могут быть истолкованы иначе, как угрозой агрессии против двух российских [федеральных] субъектов. Мы вновь заявляем, что будем рассматривать участие любых государств и организаций в такой деятельности, в том числе "Крымской платформы", как враждебный акт против России и прямое посягательство на ее территориальную целостность.”

Теперь, когда мы установили, кто является агрессором, давайте посмотрим на следующий блестящий вывод Церетели и Карафано. Динамичный дуэт военных стратегий говорит, что косметические меры против России не годятся! “Западу” (имеется в виду НАТО), мол, нужна более четкая стратегия. Что, безусловно, означает массированное наращивание вооружений к западу от реки Северский Донец. Правительство Зеленского подталкивается из Вашингтона к принятию еще более решительных мер, чтобы заставить Россию занять  позицию обороны. Редакция The Washington Post недавно консультировала Зеленского:

“У господина Зеленского теперь есть возможность наладить партнерство с господином Байденом, которое могло бы решительно продвинуть попытку Украины освободиться от России и присоединиться к демократическому Западу. Он должен ухватиться за нее.”

Итак, теперь, когда мы показали, кто здесь подталкивает, давайте перейдем к заключительному выводу о главных стратегах Фонда Наследия. Церетели и Карафано прямо заявляют: “Страны, оставшиеся вне НАТО, останутся объектами российской агрессии и манипуляций.” Значит, целью всего этого предполагаемого распространения милитаристской демократии является расширение НАТО? Я это имею в виду серьезно. Вашингтон не связывается с Корпусом мира, чтобы поддержать зарождающуюся восточноевропейскую демократию. Соединенные Штаты похищают еще одну бывшую советскую республику на пути к увеличению счета. Моя страна имеет военные базы почти во всех странах мира, воевала больше, чем монголы, и тратит на оружие больше, чем все остальные вместе взятые, – но Россия ведет себя агрессивно! Кто верит в эту чушь?

Давайте будем настоящими. Во-первых, пожалуйста, постарайтесь понять, кто "думает” там, в Вашингтоне. Возьмем Джеймса Карафано, бывшего лейтенанта. Полковник, который писал речи для начальника Главного штаба армии США. Карафано преподает в Вест-Пойнте, что еще он может посоветовать, чтобы войны с Россией не было?

Жизнь человека - это оправдание войны. Затем всё это Мамуке Церетели, который также является исполнительным директором-основателем Американо-Грузинского делового совета? Американо-джорджийский бизнес, да? Интересно, скоро ли будет создан Американо-украинский деловой совет? Но вы же понимаете, к чему ведет эта новая стратегия Фонда наследия, не так ли? Принимать советы по внешней политике от этих так называемых экспертов - все равно что ставить лис во главе курятника. Только они не такие умные, как лисы. В этом нет необходимости. В наши дни общественность просто ошеломлена и дезинформирована.

Активно участвует в продвижении Инициативы ЕС "Три моря" (3SI), которая является асимметричной военной экономической платформой для отсечения России от ЕС и установки США и центральноевропейских держав на ее место в Восточной Европе. Этот план изложен в докладе Мамуки Церетели из Emerging Europe. Чтобы узнать больше о роли Церетели, читателям следует изучить так называемую Инициативу Пограничной Европы, которая в настоящее время пропагандирует большую грузино-украинскую стратегию против России. Не ошибитесь, нарратив и стратегии, которые обсуждают эти люди, являются предвестниками включения не только Украины в НАТО, но и Грузии. Отставной генерал ВВС Филипп Бридлав и бывший командующий CENTCOM генерал Джозеф Вотел являются двумя “экспертами”, помогающими разрабатывать эти стратегии. А Фонд "Наследие" стоит в центре усилий НАТО загнать Путина и Россию в неизбежный угол.

А вот и ваша истинная геополитическая картина Евразии. “Запад” побежит на Москву, начнет Третью мировую войну, а потом обвинит Путина в Холокосте.

Фил Батлер, политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала “Новое восточное обозрение".”



Перевод Яндекс. Корректура минимальна. Браво, Яндекс!

Tags: Грузия, НАТО, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Путин, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments