alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

После пуков Байдена, чехи, метя на Рекорд Гиннеса* в разряде "идиотизм", лихо лизанули зад Дяде Сэму

Началось? — Чехия высылает 18 российских дипломатов «за диверсию»

Новость обновляется
Началось? — Чехия высылает 18 российских дипломатов «за диверсию» | Русская весна

Глава МИД Чехии Ян Гамачек сообщил, что из страны высылают 18 российских дипломатов.

Причина высылки, по его словам, заключается в том, что власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 г.

Напоминаем, что взрыв на складе боеприпасов, который чешский Военный технический институт сдавал в аренду четырем фирмам, занимающимся по лицензии торговлей военным материалом, произошел 16 октября 2014 года.

Даже разговоров о том, что к этому событию причастна Россия, и вообще о диверсии, никогда ранее не велось. Хотя сам взрыв рассматривался как умышленное деяние.

Обновлено

Чешские СМИ пишут о том, что подрыв складов осуществили те самые Петров и Боширов, которые несколькими годами позже якобы отравили  в Солсбери семейство Скрипалей.


Русская Весна

Полиция Чехии объявила в розыск Петрова и Боширова

Полиция Чехии объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британская сторона называет виновными в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как заявляют в полиции, их разыскивают в связи с расследованием «обстоятельств серьёзного преступления».

В сентябре 2018 года россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти называют причастными к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, рассказали RT подробности своей поездки в Англию в марте 2018 года.

RT


Заявление МИД России




746-18-04-2021


Власти Чехии приняли беспрецедентное решение о высылке 18 сотрудников российского Посольства под голословными и надуманными предлогами о причастности российских спецслужб к взрыву в 2014 году на военных складах в населенном пункте Врбетице. Это тем более абсурдно, поскольку ранее чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, владеющие этими складами.

Этот враждебный шаг стал продолжением серии антироссийских акций, предпринятых Чехией за последние годы. Нельзя не видеть также американский след. В стремлении угодить США на фоне недавних американских санкций в отношении России чешские власти по этой части даже превзошли своих заокеанских хозяев.

Выражаем чешским властям решительный протест. Примем ответные меры, которые заставят авторов этой провокации осознать всю полноту ответственности за разрушение основ нормального развития отношений между нашими странами.


МИД России


Примечание к сообщению Александра  Палкина:


Сегодня чехи в лице прозападного паразитарного правящего слоя показали себя не просто клоунами, но и теми, какие они есть на самом деле, без прикрас: достойными потомками карательных войск в армии Колчака, главным развлечением которых было с энтузиазмом  вешать и расстреливать ненавистных Русских по самому сомнительному доносу негодяев и без оного. Прямыми наследниками механиков-водителей гитлеровской армии танкового генерала Гота, любившими развлечься наездом на мирное население, оказавшееся на их дороге. Тех, кто в  1968 году своим дебильным желанием перебежать к западному Хозяяину фактически сорвал мягкую ликвидацию проблем социализма, планировавшуюся на 1968-1974 годы, что неизбежно привело к сокрушительному 1991 году.


Рабское вступление в ряды смертельных врагов Народа России - НАТО было абсолютно органичным явлением как для чехов, так и их посткоммунистических сотоварищей по вступлению в Альнс: потомственным холуям нужен Хозин.  По поводу чего вспоминается точный ответ подполковнику-артеллиристу Советской Армии Манжелеевскому на банкете после учений ОВД 1967 года  "Родопы" от безвестного подполковника Народной Армии ГДР на рассуждение, что  "можно перепутать форму товарищей по "Организации стран Варшавского договора" с противником": "Стреляй во всех! Не ошибёшься". Поэтому если когда-то в будущем эти люди с высоких трибун будут клясться в любви к Народу России и России вообще, помни: они всего лишь пришли за твоими деньгами, ресурсами России и результатами твоего тяжёлого труда, как за "оказанием безвозмездной дружественной помощи", но за пазухой они уже держат для тебя тяжёлый камень; не поворачивайся к ним спиной. Иначе  руководить чем-либоони не могут в принципе.


*НАСТОЩИЙ РЕКОРД НАСТОЩИХ ЕВРОПЕЙЦЕВ, КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ ПОБИТЬ ПРОЗАПАДНАЯ "ЗЛАТА ПРАГА":



Tags: Кризис мозга, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments