alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Байден фактически заверил Суги, что Япония ещё долго будет обязательной целью РВСН* и ВАК НОАК**



США заявили о готовности защищать Японию



США по итогам переговоров подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности от 1960 года, используя для этого все имеющиеся средства, в том числе и ядерное оружие, следует из заявления сторон. Встреча президента США Джо Байдена и премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги прошла в Белом доме.

«США подтверждают свою непоколебимую поддержу безопасности Японии в рамках Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности, используя полный спектр своих возможностей, включая ядерные вооружения»,— говорится в заявлении на сайте Белого дома.

Джо Байден и Ёсихидэ Суга также подтвердили, что пятая статья двустороннего договора о безопасности распространяется на острова Сенкаку, территорию которых контролирует Японии, а Китай пытается это оспорить. США и Япония выступили против «любых односторонних действий, направленных на подрыв управления Японией островами Сенкаку». Согласно этой статье, каждая из сторон расценивает любую агрессию против союзника как угрозу своей национальной безопасности и может действовать в соответствии с собственной конституцией.

В январе министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что США поддерживают суверенитет Японии над архипелагом Сенкаку. До этого США сообщили о готовности продолжать оказание военной поддержки Тайваню. Япония получила контроль над архипелагом Сенкаку вместе с Тайванем в 1895 году.

Коммерсант



*РВСН - Ракетные войска стратегического назначения Российской Федерации:  с 2001 года отдельный род войск Вооружённых сил Российской Федерации, находящийся в прямом подчинении Генеральному штабу Вооружённых сил Российской Федерации (основа стратегических ядерных сил Российской Федерации).

**ВАК НОАК - Второй артиллерийский корпус Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК), ракетные войска стратегического назначения. Начало формирования  1957 г.. Объвление  об их создании 01.07.1966 г. Выделен в самостоятельный род войск в 1974 г. НОАК вляется вооружёнными силами Коммунистической Партии Китая (КПК)

Tags: ВАК НОАК, РВСН, США, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments