alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Генеральный директор Pfizer говорит, что потребность в третьей дозе вакцины COVID-19 "вероятна"

Вакцина Pfizer-BioNTech COVID-19 была первой одобренной для использования в Соединенных Штатах. Файл Фото Дебби Хилл/UPI

16 апреля (UPI)-Людям, получившим вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19, скорее всего, потребуется третья доза укола, возможно, в течение года, сказал генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.Они также могут нуждаться в ежегодных бустерных прививках для максимальной защиты от инфекции, сказала Бурла CNBC в четверг.

Вакцина Pfizer-BioNTech была первой вакциной, разрешенной для использования в Соединенных Штатах.

Альберт Бурла, генеральный директор Pfizer, говорит, что третья доза вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, скорее всего, потребуется в течение года. Файл Фото Алекса Эдельмана/UPI

"Вероятный сценарий заключается в том, что, вероятно, потребуется третья доза, где-то между шестью и 12 месяцами, а затем будет ежегодная ревакцинация", - сказал Бурла.

Однако "все это должно быть подтверждено, и, опять же, варианты будут играть ключевую роль", - сказал он.

Вакцина Pfizer-BioNTech, получившая в декабре разрешение на экстренное использование от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, в ходе клинических испытаний обеспечивала до 95% защиту от тяжелой инфекции в течение шести месяцев.

Новые варианты вируса могут ослабить этот иммунитет, хотя в недавних исследованиях укол оказался эффективным против наиболее распространенного нового штамма COVID-19, так называемого "британского варианта".

Это может измениться по мере появления новых вариантов, потому что коронавирус, как и все вирусы, будет продолжать мутировать, говорят эксперты.

Доктор Дэвид Кесслер, главный научный сотрудник по реагированию на COVID-19, дал показания в Конгрессе в четверг, что бустерный укол, вероятно, потребуется для вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19. Фото бассейна от Amr Alfiky/UPI

Комментарии Бурлы перекликаются с комментариями Дэвида Кесслера, возглавляющего американскую группу реагирования на COVID-19, во время дачи показаний перед Конгрессом в четверг.

Люди в Соединенных Штатах, которые получили укол Pfizer-BioNTech, должны ожидать необходимости в бустерной дозе в какой-то момент, сказал он.

Модерна заявила во вторник, что ее вакцина защищает до полугода. Компания Johnson & Johnson заявила, что ее одноразовую вакцину, вероятно, нужно будет давать ежегодно.

UPI                        Перевод Яндекс

Tags: Вакцинация, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments