alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Байден предложил Путину алогичную встречу, имеющую смысл лишь как финальная ловушка в атаке безумцев


INFOX.ru: «Вашингтон настроен договариваться с Москвой»: почему Байден предложил Путину встретиться

После разговора с Владимиром Зеленским президент США Джо Байден снова созвонился с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает Белый Дом.

Лидеры обсудили региональные и глобальные вызовы, в том числе контроль за вооружением, кибератаки, вмешательство в выборы.

Байден подчеркнул, что США непоколебимо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, выразил обеспокоенность наращиванием российской группировки в Крыму и на границе с нашей страной, и призвал к деэскалации, после чего предложил Путину встречу на высшем уровне в третьей стране в ближайшие месяцы.

«Зеленскому, напомним, тот напрямую никаких встреч не предлагал, это Зе его в страну зазывал. А Путин с украинским президентом вообще говорить не настроен», — замечает в связи с этим украинский журналист Анатолий Шарий.

«Вполне позитивный звонок, свидетельствующий о том, что Вашингтон настроен договариваться с Москвой и снимать напряжённость, особенно когда отношения между странами так накалились», — считает он.


Однако до встречи ставки могут дополнительно повышаться, предполагает Шарий. Сейчас «идут торги», отмечает он. «А пиарщикам Зеленского ещё придётся объяснить, почему Байден переговорил с Путиным уже дважды и даже готов встречаться», — замечает журналист.

Журналист Александр Баунов также высказался по поводу предложения Байдена встретиться с Путиным на нейтральной территории. «Сразу думаешь про Рейкьявик и Женеву. После слов про «убийцу» и похожих я в нескольких комментариях говорил, что нелицеприятные слова и превентивная эскалация нужна Байдену для того, чтобы начать неизбежный разговор, но при начать иначе, чем Трамп и даже в глаза х самых доверчивых сограждан и союзников выглядеть лидером, который Путину спуску не даст и за их спиной с ним не сговорится», — размышляет Баунов.

А что разговаривать придется, он как опытный политик, знал, пишет Баунов. «Он наследник классической политической традиции, где трамповскому «хочу» противостоит «надо». Тут на востоке Европы и на севере Азии не море-океан, а большая страна с армией, ресурсами, промышленностью и своенравными людьми, которые может и не всегда правы, но за свою правоту и неправоту готовы бывают постоять», — пишет Баунов.


Писатель Александр Проханов ранее высказал мнение о разговоре Путина и Байдена. «Я полагаю, что всё, что выходит в публику, что говорится на людях — всё это фальшивки, всё это тихие галлюциногены, которые нас то возбуждают, то успокаивают. Между лидерами существует другая коммуникация», — считает он.

Писатель отмечает, что за спиной у лидеров существуют группы и группировки, коммуникации между которыми являются более важными, чем телефонные разговоры отдельно взятых лидеров. Лидеры в современном мире несвободны, полагает Проханов.

В Кремле подтвердил, что президент США предложил Владимиру Путину рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи.


Источник

В Кремле ответили на заявление главы Госдепа о скорой встрече Путина и Байдена



...в данный момент вопрос проведения двусторонней встречи Путина и Байдена находится на стадии изучения, и возможные санкции в отношении российского госдолга явно «не будут способствовать» её проведению.

«То, что, скажем так, обсуждаемые вероятные санкции никоим образом не будут способствовать такой встрече — это однозначно.

Помешает или не помешает — это будет все-таки решение президентов. Было предложение от президента США, и далее это будет предметом для решения президента России», — уточнил Песков.


Источник: https://rusvesna.su/news/1618480309

Байден заявил о «чрезвычайной угрозе» для США из-за действий России


Президент США Джо Байден в своём письме американскому конгрессу в связи с введением санкций против России заявил, что действия российской стороны представляют  «чрезвычайную угрозу» для нацбезопасности и экономики США.

Текст письма опубликован на сайте Белого дома.

«Сообщаю, что я издал Указ об объявлении чрезвычайного положения в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединённых Штатов, вызванной определённо вредной иностранной деятельностью правительства России», — говорится в сообщении.

Он также заявил, что данная «вредная» деятельность представляет собой якобы попытки России «подорвать проведение выборов» в США и странах, которые являются партнёрами Вашингтона.

Также Байден обвинил Россию в «злонамеренной кибердеятельности» и «поощрении и использовании транснациональной коррупции для влияния на иностранные правительства».

Кроме того, Байден обвинил Россию в «экстерриториальной деятельности», «подрыве безопасности в странах и регионах, важных для нацбезопасности США», «нарушении устоявшихся принципов международного права, в том числе уважения территориальной целостности государств».

Ранее сообщалось, что Байден подписал указ о введении санкций против России.

В марте в Кремле назвали безосновательным и бездоказательным доклад разведслужб США о якобы попытках России повлиять на исход американских президентских выборов в 2020 году.

RT

Tags: Варварский Запад, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Путин, Российская Федерация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments