alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Меры экономического терроризма США против России - необходимое условие усиления российской мощи

                          «Быть врагом Америки - опасно,

                             быть другом Америки - фатально!
»
                                                         
                                                                                   - Генри Киссинджер*


                           
                                «Президент США Джо Байден дебютирует
                                              в «Большой семерке»
и попытается загнать
                                              союзников в угол, 
чтобы они заняли более
                                  жесткую позицию по отношению
                                              к
соперничающей сверхдержаве в лице Китая
                                              и историческому врагу в
лице России».

                                                  Альберто Нарделли и Китти Дональдсон, Блумберг                   


INFOX.ru: Семь причин не бояться «адских санкций» Байдена

Звонок президента США Джо Байдена Владимиру Путину не снимает угрозу антироссийских санкций и обострения конфликта в Донбассе.


Более того, учитывая курс Вашингтона, новые санкции с большой вероятностью будут, и не случайно российский МИД и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заговорили об отключении России от SWIFT, Visa, MasterCard.

Впрочем, бояться санкций не стоит. Во всяком случае, некоторые ограничительные меры простой народ наверняка воспримет даже позитивно. Об этом в Telegram пишет экономист Никита Кричевский.

Он перечислил наиболее вероятные санкции, которыми грозят России, и дал краткие комментарии по каждому из пунктов.

По мнению эксперта, за запрет на инвестирование в российский госдолг американцам следовало бы сказать спасибо, ведь это заставит власть «переключиться на внутренние ресурсы». Очевидно, что монетизация экономики низкая, а Центробанк не видит здесь никакой проблемы, концентрируясь на таргетировании инфляции. Промышленность и инфраструктура чувствуют себя хуже и хуже, а инфляция растет вопреки всем усилиям «благодаря коррупции и картелям». Для сравнения, Китай, где монетизация вдвое превосходит ВВП, инфляция держится на минимуме. За коррупцию в Китае расстреливают. Метод жесткий, но зато экономика показывает рекордный рост.

Арест счетов олигархов и крупных чиновников, кичащихся патриотизмом, тоже не сильно расстроит простой народ. А до ареста резервов ЦБ дело наверняка не дойдет. Да и от резервов ЦБ народу пользы немного.

Эмбарго на экспорт природных ресурсов эффекта не возымеет. По крайней мере, Китай и Индию он не заставит отказаться от импорта из России, а Европа и так неплохо справляется без российского сырья (как показал 2020 год).



Что касается отключения от SWIFT, то старики помнят те времена, когда жили и без него. Задержки с зарплатами будут. Однако есть масса вариантов обойти SWIFT, или вовсе ввести предоплату за ресурсы для иностранцев, из-за чего санкции ударят в первую очередь по ним.

Visa и MasterCard тоже вряд ли уйдут из России. Это частные компании, и страновой запрет обернется ущербом для их деловой репутации. Здесь стоит учесть, что у многих держателей таких карт двойное гражданство. Введя ограничения, Visa и MasterCard попросту «замучаются в судах пыль глотать».

Технологические санкции введены еще в 2014 году. Например, авиакомпаниям точно не грозит запрет на поставки запчастей и другого оборудования, так как гражданские самолеты «принадлежат Бермудам и Ирландии» и «формально они не наши».

Курс рубля в результате санкций может упасть. Но тут скорее следует сказать спасибо ЦБ, «ибо нечего подыгрывать спекулянтам», подытожил Кричевский.

Генерал-майор Сергей Липовой полагает, что предложение Байдена является попыткой продемонстрировать готовность к переговорам. При этом он продолжает обвинять Россию и призывает к деэскалации на юго-востоке Украины, которую организовали США. Заявление Байдена расходятся с поведением РФ на мировой арене, подчеркнул собеседник ФАН. Он выраил надежду на то, что встреча состоится, и лидеры смогут начать решать проблемы.


Источник

Подтверждение тезиса: Россия преодолела меры экономического терроризма США, восстановив производство композитов для МС-21




МОЛНИЯ: США объявили о новых антироссийских санкциях


Белый дом объявил, что власти США вводят санкции против десятков российских физических лиц и организаций, а также высылают из страны 10 российских дипломатов.

Соответствующий указ подписал американский президент Джо Байден.

Уточняется, что санкции введены в отношении шести российских компаний и 26 физических лиц, персонами нон-грата объявлены десять сотрудников посольства РФ в Вашингтоне

Также американским компаниям запрещается напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ.


Источник: https://rusvesna.su/news/1618488772

Reuters: Минюст США проверяет десятки компаний РФ на предмет уязвимости цепей поставок

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /ТАСС/. Министерство юстиции США проверяет "десятки" российских компаний на предмет потенциальных уязвимостей цепей поставок. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

По его данным, помощник министра юстиции США Джон Демерс сообщил ранее журналистам, что данный процесс может занять месяцы и решение о дальнейших мерах в отношении некоторых компаний, возможно, будет принимать американский Минторг.

Дополнительных подробностей Reuters пока не приводит.

Источник


*Эта фраза, по утверждению югославских политиков, была сказана Генри Киссинджером друзьям Америки в Белграде, потрясённым интервенцией против Сербии. Надо заметить, что ни только Милошевич. но и Саддам Хусейн с Муаммаром Каддафи были верными друзьями США. А вернее президента Египта Хосни Мубарака у США вообще друга не было. Слова подтверждаются во всём. Например, в тот момент как Билл Клинтон обнимался с Борисом Ельциным, уверяя его в своей "дружбе", не говоря об активной поддержке спецслужб США терроризма на Северном Кавказе, из Прибалтики в сторону Москвы полетели воздушные шары, после сбития которых у них находили пустые картонные коробочки. А вскоре в лесах Европейской части России обнаружили обилие клещей ни только с привычными болезнями, но и невиданным в Европе энцефалитом, который никак не мог до этого покинуть Западную Сибирь и с совершенно экзотической чисто американской болезнью Лайма, по поводу появления которой в США Конгресс недавно задавал вопросы Пентагону. Вместо бурундучков и кабарги - носителей энцефалита по технологии японских военных преступников из 30-х годов 20-го века, нынешние военные преступники сделали переносчиками этой убийственной болезни мышей и собак. Ныне энцефалит дополз до Перенеев и даже, говорят, Острова по тоннелю, не говоря о парижском холме Монмартр.



В последний час: Разведка Её Величества вновь после Резуна запустила версию "монстр Сталин", прикрывая людоедов Сити
Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Мировая революция Международной финансов, Мировой экономический кризис, Российская Федерация, США, Экономический терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments