alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Александр Башкуев: Геополитика для Чайников #18 Раздел Дикого Поля



https://youtu.be/UKXWMIE-ncM
Сегодня мы обратимся к истории и вспомним о том, что каждое государство живет по 240-летнему циклу. И если отбросить 240 лет - получится, что мы частично уже прошли.

Первый раздел Речи Посполитой (1773), который подозрительно похож на недавние события нашей истории (1773+240=2013), а дальше должны пойти эвенты "присоединения/аннексии Крыма". То есть в нашей истории Крым перешел под русский военный контроль в 1774 году (1774+240=2014), но официально его присоединили указом Екатерины лишь в 1783 году - именно потому, что в Европе началась пора Революций и стало можно действовать без оглядки на мнения тех, кого вот-вот будут гильотинировать, причем по консенсусному требованию и решению их же собственного населения.

Мы не уверены - как именно расположены отдельные фазы 240-летнего цикла у наших "западных партнеров", но они все равно подчинены все тому же 240-летнему циклу (то есть каждые 240 лет события и у них повторяются, мы не знаем последовательность, но мы знаем сам этот факт), так что можно предположить, что кому-то там уже стоит готовить голову свою к гильотине или некоему ее аналогу.
То есть на самом деле - за счет того что "политика это - искусство возможного", можно предположить что вот-вот в мировой политике сложатся те же условия, при которых тогдашняя Речь Посполитая пережила все ее "рокоши". Ибо у традиционных "защитников" и тогдашних союзников Польши - Франции вдруг возникли совсем иные дела и заботы. Нонеча не то что давеча и сейчас у Польши/Украины союзников вроде бы стало больше, однако что у Франции (в знаке Льва), что у США, что у ЕС и НАТО (как организаций в целом - все они под знаком Близнецов) набор их внутренних проблем все сильнее становится похож на "давешний". С чем мы наших ближайших соседей на Западе - искренне поздравляем.

Tags: Геополитика, История России, История человечества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments