Top.Mail.Ru
? ?
Надо решать

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО. БИБЛИОТЕКА

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС. НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Александр Башкуев: Геополитика для Чайников #18 Раздел Дикого Поля
Для Вас
alexandr_palkin


https://youtu.be/UKXWMIE-ncM
Сегодня мы обратимся к истории и вспомним о том, что каждое государство живет по 240-летнему циклу. И если отбросить 240 лет - получится, что мы частично уже прошли.

Первый раздел Речи Посполитой (1773), который подозрительно похож на недавние события нашей истории (1773+240=2013), а дальше должны пойти эвенты "присоединения/аннексии Крыма". То есть в нашей истории Крым перешел под русский военный контроль в 1774 году (1774+240=2014), но официально его присоединили указом Екатерины лишь в 1783 году - именно потому, что в Европе началась пора Революций и стало можно действовать без оглядки на мнения тех, кого вот-вот будут гильотинировать, причем по консенсусному требованию и решению их же собственного населения.

Мы не уверены - как именно расположены отдельные фазы 240-летнего цикла у наших "западных партнеров", но они все равно подчинены все тому же 240-летнему циклу (то есть каждые 240 лет события и у них повторяются, мы не знаем последовательность, но мы знаем сам этот факт), так что можно предположить, что кому-то там уже стоит готовить голову свою к гильотине или некоему ее аналогу.
То есть на самом деле - за счет того что "политика это - искусство возможного", можно предположить что вот-вот в мировой политике сложатся те же условия, при которых тогдашняя Речь Посполитая пережила все ее "рокоши". Ибо у традиционных "защитников" и тогдашних союзников Польши - Франции вдруг возникли совсем иные дела и заботы. Нонеча не то что давеча и сейчас у Польши/Украины союзников вроде бы стало больше, однако что у Франции (в знаке Льва), что у США, что у ЕС и НАТО (как организаций в целом - все они под знаком Близнецов) набор их внутренних проблем все сильнее становится похож на "давешний". С чем мы наших ближайших соседей на Западе - искренне поздравляем.