alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Уильям Энгдаль: Швеция отказалась от участия в сумасшедшем проекте Гейтса по «затемнению» солнца*

Более десяти лет Билл Гейтс вкладывал миллионы долларов в научно безумную схему якобы для изучения возможности “искусственного глобального охлаждения".* Проект, возглавляемый гарвардским физиком, предлагает отправить спутники в атмосферу, чтобы сбросить тонны химических веществ в попытке заблокировать солнце. Теперь сильное сопротивление внутри Швеции вынудило Gates & co. отказаться от запланированного шведами запуска спутника. Это последнее приключение Гейтса в области геоинженерии показывает, каким ненаучным предприятием является шарада глобального потепления. Как Гейтс, несомненно, хорошо знает, на самом деле Земля медленно охлаждается, когда мы входим в то, что, по оценкам некоторых астрофизиков, может быть несколькими десятилетиями глобального охлаждения, вызванного Великим циклом Солнечного минимума, в который мы вошли в 2020 году.

2 апреля Шведское космическое агентство объявило, что программа эксперимента по стратосферным контролируемым возмущениям (SCoPEx), финансируемая Биллом Гейтсом, “разделила научное сообщество” и поэтому не будет осуществляться.SCoPEx была схемой, финансируемой в течение нескольких лет личными средствами Гейтса, чтобы проверить возможность затемнения солнца с помощью искусственной геоинженерии.

План состоит в том, чтобы сбросить сульфатную аэрозольную пыль карбоната кальция в атмосферу с высокогорных воздушных шаров по сумасбродной схеме, чтобы попытаться заблокировать солнце и тем самым “предотвратить “ глобальное потепление. Шведское агентство решило отменить эксперимент из-за серьезной оппозиции со стороны не только научного и экологического сообщества, но и коренных шведских саамов или лапландцев, которые являются оленеводами и опасаются, что частицы могут вызвать сильное или неизвестное загрязнение окружающей среды для их стад. Примечательно, что Совет саами предупредил, что эксперимент Гейтса “по существу пытается имитировать вулканические извержения, непрерывно извергая в небо тускнеющие от солнца частицы.”

По крайней мере с 2010 года Гейтс призывал к искусственному затемнению солнца. Он отдал 4,6 миллиона долларов гарвардскому физику Дэвиду Киту для продвижения этой схемы. Кит был советником Гейтса с 2005 года. Наряду с Chevron, Гейтс также является крупным инвестором в компанию Кита Carbon Engineering, канадскую компанию по захвату воздуха. Прямой захват воздуха-это еще одна безумная схема, процесс улавливания углекислого газа (CO2) непосредственно из окружающего воздуха с использованием больших вентиляторов для проталкивания окружающего воздуха через фильтр, где он обрабатывается едким растворителем для извлечения CO2. Она включает в себя ошеломляющие объемы воды и энергии, а также площадь суши размером с Индию по некоторым оценкам. По консервативным оценкам, улавливание углерода для достижения нулевого уровня CO2 из ископаемого топлива будет составлять более 5 триллионов долларов в год, даже если это будет возможно в массовом масштабе. Кит, кажется, счастлив играть с такими причудливыми проектами на счету миллиардера псевдо-ученого Гейтса.


В своем выступлении на TED в 2010 году Гейтс ответил на вопрос о блокировке солнечной энергии, чтобы попытаться компенсировать глобальное потепление. Затем он заявил: “Должны ли мы начать принимать чрезвычайные меры, чтобы поддерживать стабильную температуру Земли?… Существует направление исследований в области так называемой геоинженерии, которая представляет собой различные методы, которые задерживают нагрев, чтобы купить нам 20 или 30 лет, чтобы мы могли действовать вместе.”


Кит сказал, что, несмотря на шведскую неудачу, группа будет искать поддержки в администрации Байдена, чтобы провести тесты в США. Национальные академии наук, техники и медицины США недавно опубликовали доклад, в котором призывают вложить 100-200 миллионов долларов в “солнечную геоинженерию” в течение следующих пяти лет.


Геоинженерия очень реальна


До недавнего времени правительство США отрицало проведение геоинжиниринга и называло любое обсуждение таких проектов как “химиотрасса”, распыляющая небо, “теорией заговора".” Теперь они, кажется, более открыто говорят о том, что были высоко засекреченными геоинженерными проектами. В ноябре 2017 года Палата представителей США с республиканским доминированием провела первые слушания на тему “Геоинженерия: инновации, исследования и технологии.” Дискуссионная группа обсудила необходимость дальнейших исследований в области геоинженерии солнечного отражения, известной как стратосферная инъекция аэрозоля.


Одним из веществ, рассматриваемых для проекта Gates и других подобных схем блокировки солнца, является то, что называется угольной летучей золой, остатком, оставшимся на угольной электростанции после сжигания угля. Однако угольная летучая зола, которая на современных угольных заводах улавливается и безопасно утилизируется, если ее засеять облаками, чтобы затемнить солнце, может принести на Землю токсичные кислотные дожди.


По словам врачей за социальную ответственность, “В зависимости от того, где был добыт уголь, угольная зола обычно содержит тяжелые металлы, включая мышьяк, свинец, ртуть, кадмий, хром и селен, а также алюминий, сурьму, барий, бериллий, бор, хлор, кобальт, марганец, молибден, никель, таллий, ванадий и цинк.” Группа отмечает, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) обнаружило, что“Если их съесть, выпить или вдохнуть, эти токсиканты могут вызвать рак и воздействие на нервную систему, такие как когнитивный дефицит, задержки развития и поведенческие проблемы. Они также могут вызвать повреждение сердца, заболевания легких, респираторные расстройства, заболевания почек, репродуктивные проблемы, желудочно-кишечные заболевания, врожденные дефекты и нарушение роста костей у детей.” Это не мелочь.


Большой Солнечный Минимум


Многое можно сказать против проекта Гейтс-Гарвард. Заявление Саамского Совета о том, что предприятие по блокированию солнца Гейтс-Кейт является попыткой “имитировать вулканические извержения, непрерывно извергая в небо тускнеющие от солнца частицы”, является наиболее актуальным и по причинам, которые не обсуждаются так широко, как следовало бы.


Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК) отказывается обсуждать связь между солнцем и климатическими изменениями на Земле. Безусловно, самым большим фактором изменения климата и погоды на Земле является солнце и его циклы солнечных извержений, а также циклическое их отсутствие.


Фундаментальным моментом в сегодняшних изменениях климата является то, что Земля находится на ранней стадии не глобального потепления, а глобального похолодания, которое астрофизики называют Великим Солнечным минимумом. Если это верно, то это предвещает самое драматическое и, безусловно, самое опасное изменение климата, которое только можно себе представить. По данным НАСА, наша планета вошла в то, что, по их оценкам, будет самым сильным солнечным минимальным циклом примерно за 200 лет.


Эл Гор и другие пытаются скрыть тот факт, что Земля не нагревается примерно с 2000 года, а с лета 2020 года вступила в фазу охлаждения, которая, по некоторым прогнозам, продлится примерно до 2055 года. Исторически периоды Большого Солнечного минимума, происходящие каждые 200 лет или около того, создают крайне нестабильные погодные условия, длительные крупные наводнения, массовые неурожаи и резкие перепады температуры (как вверх,так и вниз), а также возмущения реактивных потоков, которые создают особые волны тепла и дикие пожары среди других экстремальных явлений. Все эти эффекты также были зарегистрированы в периоды, по крайней мере, за столетие до изобретения двигателя внутреннего сгорания.

Ни одна компьютерная модель глобального потепления не способна учесть влияние нашего солнца на климат Земли, несмотря на хорошо документированные научные данные о том, что солнечные циклы являются главным фактором изменения климата в течение многих лет. На самом деле они даже не пытаются.


Солнечные извержения, известные в народе как солнечные пятна, поднимаются и опускаются примерно в 11-и 22-летних циклах. На вершине этих циклов находятся 100-летние и 200-летние великие циклы. С июня 2020 года мы начали такой Грандиозный Солнечный минимум, в котором активность солнечных пятен, вероятно, может снизиться до нуля в течение нескольких десятилетий.


Вулканы и Солнце


Расширяющиеся научные исследования показывают, что, хотя движущий механизм не совсем ясен, периоды солнечного минимума и, особенно, Больших Солнечных минимумов также связаны с резким увеличением землетрясений и вулканической активности.


Группа японских ученых во главе с Тосикадзу Эбисудзаки изучила время 11 извержений вулканов, которые произвели богатую кремнеземом магму из четырех вулканов в Японии. Они обнаружили, что “Девять из 11 событий произошли во время неактивных фаз солнечной магнитной активности (солнечного минимума), который хорошо индексируется числом солнечных пятен группы. Эта сильная связь между временем извержения и солнечным минимумом статистически значима до уровня достоверности 96,7.” Это очень высокая корреляция.


Около 200 лет назад, в начале 19-го века,у нас был последний Большой период Солнечного минимума, известный ученым как минимум Дальтона. В 1816 году облачный покров по всей планете был настолько суровым, что он был известен как Год Без лета.Дальтонский минимум длился примерно с 1790 по 1820 год. В 1815 году огромное извержение вулкана на горе Тамбора в Индонезии, самое мощное извержение вулкана в истории человечества, выбросило в атмосферу столько вулканического пепла, что в 1816 году Томас Джефферсон записал в своем дневнике погоды в Вирджинии отсутствие летнего солнца. Это вызвало экстремальные погодные условия и неурожаи во многих районах мира. Мороз и снег в Северной Америке в июне 1816 года уничтожили большинство сельскохозяйственных культур. Во всем мире это был самый страшный голод 19-го века. Огромные объемы вулканического пепла в атмосфере, длящиеся более одного года с Тамборы, отражали значительное количество солнечной радиации, вызывая не по сезону прохладное лето, которое способствовало нехватке продовольствия.


Доказательства того, что мы находимся на ранних стадиях Великого Солнечного минимума, подобного тому, что было в 19 веке или хуже, убедительны Невероятно активный вулкан Синабунг на Суматре взорвался впечатляющим образом 2 марта, выбросив вулканический пепел на высоту 40 000 футов в атмосферу.Частицы, выбрасываемые на высоту свыше 32 800 футов (10 км) –и в стратосферу– оказывают прямое охлаждающее воздействие на планету. Исландия, Карибский остров Сент-Винсент и другие извержения в последние недели предполагают, что нас могут ожидать гораздо более драматические климатические потрясения, чем признает самозваный глобальный климатический царь Билл Гейтс. Гейтс, Давосский Всемирный экономический форум и бесчисленные жаждущие грантов климатические “ученые” отказываются рассматривать солнечную реальность, вместо этого преследуя такие безумные проекты, как химическое затемнение солнца. Триллионы долларов, которые, по прогнозам, будут потрачены на неэффективную солнечную и ветровую энергию, указывают на то, что их повестка дня не имеет ничего общего ни со здоровьем планеты, ни с нами. Мы можем быть уверены, что те ученые, которые советуют Гейтсу, полностью осведомлены о солнечных циклах.Отдайте им должное в одном-они мастера обмана.




Ф. Уильям Энгдал-консультант по стратегическим рискам и преподаватель, он имеет степень в области политики Принстонского университета и является автором бестселлеров по нефти и геополитике, исключительно для онлайн - журнала “Новое Восточное Обозрение”.




*Провал био-атаки COVID-19 подвигает сверхбогатых нелюдей к другим проектам истребления человечества
Tags: Агрессивное невежество, Афера "Всемирное потепление климата", Афера с "зелёной энергетикой", Кризис мозга, Неотроцкизм, Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments