alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Лондон-Сити планомерно ведёт дело к уничтожению ненужного ему Израиля* в песках Сирийской пустыни

Дмитрий Седов: Сирийский узел затягивается


Планируется долгосрочное вмешательство во внутренние дела Сирии

В Сирии продолжается наступление правительственных войск на последний оплот джихадистов в провинции Идлиб. В наступлении участвуют российские ВКС, подвергающие ударам позиции боевиков; в день производится до нескольких десятков вылетов. Так, 4 апреля было нанесено более 90 ударов в районе Аль-Табга (Al-Tabqa). Дополнительно сирийские вертолёты сбрасывают на позиции джихадистов бочковые бомбы.

Правительственная армия и бригады “Аль Кудс” продолжают зачистки в пустыне к востоку от Дейр-эз-Зор, прочёсывая населённые пункты в поисках боевиков. Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR) фиксирует ликвидацию 880 боевиков запрещённой в России группировки ИГ*, начиная с апреля 2019 г.

Расширяет своё присутствие в Сирии и Иран. 15 тысяч бойцов иранской милиции на западном берегу Ефрата получили в своё распоряжение ракеты малого и среднего радиуса действия. Местными жителями зафиксированы военные транспорты с этим грузом, пришедшие под охраной иранских военнослужащих. Часть из них ушла в провинцию Дейр-эз- Зор, часть – в район Ракки.

Однако вытеснение сил международного терроризма из Сирии не означает автоматического завершения кризиса в этой стране. США и Израиль* не оставляют Башара Асада в покое и планируют долгосрочное вмешательство во внутренние дела САР. Придя в Белый дом, Байден приказал усилить авиационные удары по иранским частям в Сирии. С тех пор возглавляемая США коалиция нанесла несколько ударов по иранским подразделениям на востоке САР, неоднократно атаковала в провинции Дейр-эз-Зор колонны ополченцев и склады с иранским оружием.

Госсекретарь США Э. Блинкен и советник по национальной безопасности Д. Салливан считают необходимым расширить сотрудничество с «Джебхат ан-Нусрой» и примыкающими к ней группировками. По мнению бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса (David Petraeus), эти группы могут быть «очищены от наиболее радикальных членов и стать вполне полезными для борьбы с режимом Асада». Несмотря на утверждения США об «умеренности» «ан-Нусры»* (запрещена в России), организация Нuman Rights Watch с 2013 года продолжает фиксировать эпизоды зверств её боевиков. Однако, несмотря на разоблачения Нuman Rights Watch, «ан-Нусра» продолжает получать американское оружие через Саудовскую Аравию и Турцию.

Вашингтон наращивает также поддержку курдских сепаратистов на северо-востоке Сирии и не собирается выводить американские подразделения из района сирийских нефтяных полей. Учитывая, что 90% нефтяных полей захвачены противниками Асада, страна остро нуждается в горючем. Премьер-министр Сирии Хусейн Арнус заявил 5 апреля, что в Красном море произошли нападения израильских ВМФ на семь танкеров, которые следовали в Сирию с нефтью и нефтепродуктами. Большая часть из них везла нефть из Ирана. Информацию подтвердила The Wall Street Journal, сообщившая, что с конца 2019 г. по настоящее время Израиль атаковал суда, перевозившие нефть в Сирию, по крайней мере 12 раз.

Близкий к израильскому правительству Национальный центр изучения проблем безопасности выпустил доклад, призывающий к расширению интервенции в Сирии. По мнению авторов доклада, Израиль должен сосредоточить усилия над установлением контроля в трёх регионах: южная Сирия, граница Сирии с Ираком и граница Сирии с Ливаном. Составители доклада считают, что расширение израильских операций на иракско-сирийской границе предотвратит создание коридора Иран – Сирия – Ливан, который возникнет в случае эвакуации американских войск из САР. Кроме того, Израиль должен выстроить систему взаимоотношений с сирийскими курдами, обеспечив их необходимой военной и экономической помощью.

В докладе говорится также о необходимости принятия новой стратегии, которая будет иметь целью устранение президента Асада, так как он и его окружение являются той средой, в которой Иран может свободно концентрировать свои силы в непосредственной близости от израильских границ. Прежняя стратегия Израиля в сирийском кризисе, считают эксперты Национального центра изучения проблем безопасности, была неверна:

– не оправдались расчёты на то, что удары израильских ВВС по иранским войскам в глубине Сирии воспрепятствуют наращиванию численности этих войск;

– не оправдались надежды на то, что Россия поможет добиться ухода иранцев из Сирии;

– нет оснований считать, что сохранение правительства в Дамаске под управлением Башара Асада лучше, чем полный хаос в стране;

составители доклада призывают поддержать план государств Персидского залива, предусматривающий смену режима в Сирии и устранение Асада.

ФСК
*В плане "исчезновения" более ненужного Международной финансовой олигархии Её Величества Израиля, о чём уже не единожды было объявленно главным Герольдом сатанистов Сити  Генри Киссинджером на весь мир, наёмные стратеги МФО исходят из исторического опыта пирровой победы Империи Римлян со столицей в Константинополе над Персидской державой, сдерживавшей своим существованием колоссальное давление тюркских племён. Сегодня иррациональна ненависть израильских политиков к Ирану в малом масштабе повторяет сценарий гибели "Византийской империи". Примечание Александра Палкина

Tags: Ближний Восток, Израиль, МФО, Мировая революция Международной финансов, США, Сирия, Сити
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments