alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Почти 750 тысяч человек в США подали новые заявления о безработице; это больше, чем ожидалось

 Статуя атакующего быка сфотографирована в понедельник возле Нью-Йоркской фондовой биржи на Уолл-Стрит в Нью-Йорке. Фото: John Angelillo/UPI | License Photo

8 апреля (UPI) -
почти 750 000 американских работников подали заявки на получение новых пособий по безработице, сообщило Министерство труда в своем еженедельном отчете в четверг.

В отчете говорится, что на прошлой неделе около 744 000 работников подали новые завления, что на 16 000 больше, чем на предыдущей неделе. Отчет в четверг также пересмотрел показатель предыдущей недели на 9000 претензий.

Большинство аналитиков ожидали около 680 000 новых исков.

В отчете за четверг также говорилось, что национальный уровень безработицы за неделю составил 2,6%. Было 3,7 миллиона продолжающихся заявок на работу и получение пособий по безработице, которые отстают от первоначальных требований на неделю.

В последние недели, по мере того как экономика США продолжает вновь открываться, количество заявок снижается, но недельные показатели остаются высокими по сравнению с докризисными уровнями в 2019 году, когда новые заявки составляли в среднем около 200 000 в неделю.

Министерство сообщило в своем мартовском отчете о рабочих местах на прошлой неделе, что экономика США добавила 916 000 рабочих мест в прошлом месяце, превысив прогнозы аналитиков примерно на 70 000 рабочих мест.



UPI             Перевод Яндекс
Tags: Безработица, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments