?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выступление Медведева: Всё так хорошо, так хорошо, что даже правительство и премьер уже и не нужны
уж..., да..
alexandr_palkin
Оригинал взят у rt_russianв Дмитрий Медведев: никаких потерь на Кипре нет - прямая трансляция из Госдумы
Россия не понесла никаких потерь в результате кризиса на Кипре. Об этом сегодня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе своего выступления с отчетным докладом о деятельности правительства в Государственной Думе.



«Я бы не стал списывать все проблемы на Кипр. Это не очень хорошо, что часть граждан в силу разных причин, например нестабильности хранить там деньги. Если это сделано публично и прозрачно – это их право, я не говорю о серых схемах. Вопрос в том, все ли мы сделали для того, чтобы деньги оставались в России? Далеко не все», - подчеркнул Медведев.



Премьер-министр призвал депутатов поблагодарить Евросоюз. «Мы должны поблагодарить наших партнеров за то, что они устроили с Кипром. Они показали худший пример того, как надо проводить конфискационную политику. Касательно потерь: никаких потерь у нас нет. Это никоим образом не сказалось на наших программах. Все решения, которые были приняты – они исполнены. Можно сделать Кипру ручкой, вынести уроки и принять решение по дополнительной поддержке тех, кто хочет хранить средства внутри страны», - отметил Медведев.


«Золотые парашюты»



Дмитрию Медведеву был задан вопрос о «золотых парашютах» для уходящих со своих постов менеджеров госкомпаний. «Собирается ли правительство принимать жесткие меры?» - задал вопрос депутат.



«Эта тема вызывает негодование людей, которые не могут объяснить, почему в целом ряде компаний предусмотрены «золотые парашюты». В период активной фазы кризиса этот вопрос поднимался. Мы не пошли на ограничения, чтобы не лишать менеджеров», - ответил Медведев.



Премьер выступил против полной отмены «золотых парашютов». «Мы не должны всех стричь под одну гребенку. Однако когда речь о госкомпаниях, то мы вправе увязывать размер компенсации с реальными достижениями компаний», - подчеркнул премьер.



Правительство работает над преодолением разницы в доходах, сказал премьер. «Та диспропорция, которая складывается, она людей раздражает. Мы должны дать свой ответ на этот вопрос. И мы это сделаем», - заявил Медведев.



Налоги для малого бизнеса



Депутат-коммунист спросил Медведева о налогах на малый бизнес. По словам депутата, значительное число бизнесменов оставили свое дело из-за высоких налогов. «Дума постоянно предлагает новые поправки, а правительство молчит», - заявил парламентарий.



«Правительство не молчит, а сосредотачивается. Нельзя допустить того, чтобы непродуманные решения попали к вам. Все мы здесь выступаем за развитие бизнеса. Это хорошо. Малый бизнес определяет лицо страны. Наши специальные налоговые режимы направлены на то, чтобы малому бизнесу дышалось лучше», - отметил глава правительства.



«Мы заинтересованы в том, чтобы малый бизнес участвовал в формировании пенсионных правил и формировал свое будущее. Сейчас если кто-то из них выходит на пенсию, они оказываются отрезанными от этих возможностей. Они должны вкладывать свои деньги в накопления – иначе получается, что мы к бизнесу относимся лучше, чем к бюджетниками или к работникам по найму», - сказал Медведев.



«Малый бизнес у нас разный. Должен быть дифференционный режим для разных предпринимателей. Что можно сделать? Включить отсечение на уровне скажем 300 тысяч. Может быть адресная поддержка», - подчеркнул премьер-министр



Проблемы системы образования



Дмитрий Медведев считает нецелесообразной возможную отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Ранее на ней настаивали представители нескольких думских фракций. «Министр не рубль, чтоб всем нравится», - объяснил глава правительства. Медведев назвал должности министра образования и министра здравоохранения «расстрельными». По словам Медведева, деятельность предшественников нынешних глав ведомств также подвергалась жесткой критике.



При этом премьер-министр не отрицает, что в России престиж образования и науки серьезно упал. «Система высшего образования во многом развивалась по инерционному сценарию. У нас есть такие учебные заведения, в которые стыдно зайти. А, глядя на лекторов, становится грустно» - заявил Медведев. Глава кабмина согласился, что качество диссертационных работ также оставляет желать лучшего. По мнению правительства, предотвратить волну плагиата можно за счет восстановления прежних систем экспертной оценки.



Это первый ежегодный отчет Медведева в Государственной Думе в качестве председателя правительства. В 2008 году именно Медведев сделал выступления главы правительства перед парламентом обязательными.



Выступлению Медведева предшествовали консультации с президентом России Владимиром Путиным. 15 апреля президент и председатель правительства провели встречу в Кремле. Глава государства выразил надежду, что Медведеву удастся добиться понимания всех думских фракций по вопросу о дальнейших путях развития экономики России.



«Я рассчитываю, что вам удастся не только все наработанные ранее механизмы выхода из кризиса, но и вновь создаваемые инструменты использовать для того, чтобы поддержать те ростки, которые я указал, в частности, в добывающем секторе, чтобы распространить на всю экономику и добиться консенсуса в Государственной Думе», - заявил на встрече с главой правительства Владимир Путин.



Перед выступлением в парламенте Медведев провел консультации с ведущими политическими силами страны. «В преддверии отчета Дмитрий Медведев провел консультации с лидерами всех парламентских фракций», - сообщает пресс-служба правительства России.



Оригинал статьи



  • 1

Дело за малым: ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

На мой взгляд (говоря по правде, иного и не ожидал), сегодняшнее выступление нашего Премьера - парад шизофрении, когда результаты работы - только для помойки, но своих не сдают до последнего. Этакая эскадра "Варягов". Будут топить корабль, но не сдадутся.
Печально.
Однако, Президенту нужно определяться. С таким Правительством, где "министр - не рубль", а убытки от его деятельности не являются критерием этой "деятельности", нам не по пути. Выдать им персональные лодки, и - пусть плывут.

Re: Дело за малым: ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

да, уж. Техническое образование снизили до уровня дрянненького техникума. Коонкурировать будем со странами Магриба.

Re: Дело за малым: ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

И за то - спасибо скажем...
Мерзость, одним словом!

Re: Дело за малым: ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

В 1975 году поразила и удивила статья с вопросом: как будем адаптировать и куда будем девать такое нарастающее количество дебилов? В моём окружении нарастания дебилов не наблюдалось. Кто знал, что речь шла об общине диких полесцев и местечковой плесени, у коих дебилы за уши вытягиваются в олигархи, министры и академики

Re: Дело за малым: ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

В те достославные времена этот вопрос не казался столь пророческим.
А ведь автор как в воду глядел!

Re: Дело за малым: ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

Тогда всё адское варево и готовилось http://alexandr-palkin.livejournal.com/254576.html . Именно тогда было принято решение закупать западные технологии, а не развивать свои.

А ведь я держал в руках интегральну схему с кучей выводов по обеим сторонам пластикового корпуса в 1964 году! Серийная. промышленная, не было ещё у американцев! Можно было уже делать ПК!

Re: Дело за малым: ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

Верно 1000 раз!

Управленческий паралич начался, конечно же не в 75-м.
Я полагаю, что эту болезнь диагностировал сам основатель пролетарского государства, а Сталин всю жизнь боролся с ней. Теперь такого "врача" нет.
Сегодняшнее событие в ГД - очередное тому подтверждение. Увы!

  • 1