alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

МИД России допускает появление альтернативы SWIFT [комментирует М.Л. Хазин]


Россия не исключает возможного появления платежной системы, альтернативной SWIFT, заявил заместитель главы российского министерства иностранных дел Александр Панкин, сообщает «Газета.ру»
«Принимая во внимание стремительное развитие цифровых валют и блокчейна, очевидно, что база для международных расчетов может быть сформирована совершенно на новой технологической основе» — отметил дипломат
Заместитель министра подчеркнул, что развитие систем, альтернативных SWIFT, является не только реакцией на геополитическую реальность, но и «ответом на необходимость модернизации методов осуществления платежей».


Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что нельзя исключать угрозу отключения России от системы межбанковских платежей SWIFT. Он пояснил, что санкционные устремления оппонентов России, в первую очередь США, продолжаются по нарастающей и имеют необоснованный характер.
Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) – международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.
Экономист Михаил Хазин прокомментировал в студии Радио Аврора заявление заместителя министра иностранных дел РФ Александра Панкина относительно возможности создания российской платежной системы, альтернативной SWIFT:
«Эта актуальная тема для МИД, именно они реагируют на санкции. Все понимают, что два – три года назад, отказ от swift в России был бы катастрофой для российской финансовой системы.
Сегодня всем на это уже наплевать, потому что развитее цифровых валют привело к тому, что задача альтернативных платежных систем уже решена. Так что пускай катятся со своим swiftом» (Полную версию комментария смотрите в ролике ниже)


Tags: swift, Банки, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments