?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Началось: США не признают Мадуро президентом Венесуэлы без пересчета голосов
Для Вас
alexandr_palkin
США не признают Мадуро президентом Венесуэлы без пересчета голосов

КАРАКАС, 17 апреля. В Венесуэле лидер либеральной оппозиции Энрике Каприлес отменил назначенный на среду марш против признания результатов выборов.

Каприлес и Мадуро обменялись обвинениями в том, что в стране произошли столкновения между сторонниками и противниками политики Уго Чавеса, которые привели к человеческим жертвам. "Он ответственен за погибших, о которых мы скорбим", — сказал Мадуро о Каприлесе.

Госдепартамент США поддержал требование Каприлеса о пересчете голосов, заявив, что без этой меры не признает избрание Мадуро президентом. К позиции США присоединились правительства Панамы и Парагвая, передает РБК.

Как сообщалось, накануне тысячи людей вышли на улицы Каракаса на "марш пустых кастрюль", чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов. В ходе акций протестов оппозиции, несогласной с избранием президентом Венесуэлы Николаса Мадуро, погибли семь человек, более 60 получили ранения.

Разрыв на выборах между Каприлесом и Мадуро был минимальным: 50,7% против 49,1%. Преемник Чавеса вступит в должность уже на этой неделе.

Мадуро не признает Каприлеса законным губернатором штата Миранда

05:5417.04.20130Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не признает лидера оппозиции Энрике Каприлеса законным губернатором штата Миранда и предпримет против него действия в рамках закона.

МЕХИКО, 17 апр — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не признает лидера оппозиции Энрике Каприлеса законным губернатором штата Миранда и предпримет против него действия в рамках закона.

"Я, глава государства, не признаю тебя губернатором, чтобы ты знал, и приму в отношении тебя законные меры, потому что ты не признал конституцию и ответственен за убийства граждан, рано или поздно ты должен встретиться лицом к лицу с законом", — обратился Мадуро к Каприлесу в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

Исполнявший обязанности президента Николас Мадуро выиграл выборы с небольшим отрывом: 50,75% против 48,89% у Каприлеса, теперь в Каракасе проходят многотысячные акции протеста оппозиции, требующей пересчета голосов. Не менее 135 оппозиционеров уже были арестованы. Местные СМИ сообщают о гибели по меньшей мере семи человек и 61 пострадавшем.

Мадуро очень жестко настроен и в отношении тех, кто подозревается в участии в беспорядках. "Должны быть арестованы те, кто сжигают представительства Национального избирательного совета, и те, кто нападает на народ", — заявил избранный глава государства.

Он призвал своих сторонников каждый вечер, начиная со вторника, организовывать запуски пиротехники в знак поддержки властей. "Если они (оппозиция) устраивают "кастрюльные марши ненависти", мы ответим на это началом большого запуска пиротехники по-боливариански", — сказал Мадуро


Примечание Александра Палкина: Всё идйт по плану. Читать перевод

США готовятся к политическим беспорядкам в Венесуэле текста "Политические беспорядки в Венесуэле/ Меморандум № 16 по чрезвычайному планированию,"


  • 1
Венесуэлу не оставят в покое, пока не развяжут конфликт. Госдепу лучше знать кто победил на выборах.

  • 1