alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Началось: США не признают Мадуро президентом Венесуэлы без пересчета голосов

США не признают Мадуро президентом Венесуэлы без пересчета голосов

КАРАКАС, 17 апреля. В Венесуэле лидер либеральной оппозиции Энрике Каприлес отменил назначенный на среду марш против признания результатов выборов.

Каприлес и Мадуро обменялись обвинениями в том, что в стране произошли столкновения между сторонниками и противниками политики Уго Чавеса, которые привели к человеческим жертвам. "Он ответственен за погибших, о которых мы скорбим", — сказал Мадуро о Каприлесе.

Госдепартамент США поддержал требование Каприлеса о пересчете голосов, заявив, что без этой меры не признает избрание Мадуро президентом. К позиции США присоединились правительства Панамы и Парагвая, передает РБК.

Как сообщалось, накануне тысячи людей вышли на улицы Каракаса на "марш пустых кастрюль", чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов. В ходе акций протестов оппозиции, несогласной с избранием президентом Венесуэлы Николаса Мадуро, погибли семь человек, более 60 получили ранения.

Разрыв на выборах между Каприлесом и Мадуро был минимальным: 50,7% против 49,1%. Преемник Чавеса вступит в должность уже на этой неделе.

Мадуро не признает Каприлеса законным губернатором штата Миранда

05:5417.04.20130Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не признает лидера оппозиции Энрике Каприлеса законным губернатором штата Миранда и предпримет против него действия в рамках закона.

МЕХИКО, 17 апр — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не признает лидера оппозиции Энрике Каприлеса законным губернатором штата Миранда и предпримет против него действия в рамках закона.

"Я, глава государства, не признаю тебя губернатором, чтобы ты знал, и приму в отношении тебя законные меры, потому что ты не признал конституцию и ответственен за убийства граждан, рано или поздно ты должен встретиться лицом к лицу с законом", — обратился Мадуро к Каприлесу в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

Исполнявший обязанности президента Николас Мадуро выиграл выборы с небольшим отрывом: 50,75% против 48,89% у Каприлеса, теперь в Каракасе проходят многотысячные акции протеста оппозиции, требующей пересчета голосов. Не менее 135 оппозиционеров уже были арестованы. Местные СМИ сообщают о гибели по меньшей мере семи человек и 61 пострадавшем.

Мадуро очень жестко настроен и в отношении тех, кто подозревается в участии в беспорядках. "Должны быть арестованы те, кто сжигают представительства Национального избирательного совета, и те, кто нападает на народ", — заявил избранный глава государства.

Он призвал своих сторонников каждый вечер, начиная со вторника, организовывать запуски пиротехники в знак поддержки властей. "Если они (оппозиция) устраивают "кастрюльные марши ненависти", мы ответим на это началом большого запуска пиротехники по-боливариански", — сказал Мадуро


Примечание Александра Палкина: Всё идйт по плану. Читать перевод

США готовятся к политическим беспорядкам в Венесуэле текста "Политические беспорядки в Венесуэле/ Меморандум № 16 по чрезвычайному планированию,"
Tags: Венесуэла, Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments