alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Главный вопрос для киевской банды: Доживёт ли она до Киевского процесса над военными преступниками?


НАТО провело экстренное совещание по Донбассу, Пентагон обещает оказать поддержку Киеву

Руководство НАТО провело срочное совещание из-за сообщений о перемещениях российских войск у границы с Украиной и обострением конфликта на Донбассе.

Официальных заявлений в Альянсе по этому поводу еще не делали, однако стало известно, что послы стран НАТО встретились 1 апреля, чтобы обсудить обострение на Донбассе и наращивание российских войск на украинской границе.

«Москва подрывает мирные усилия на востоке Украины. Союзники разделили свою обеспокоенность по поводу недавних крупномасштабных военных действий России на территории Украины и вокруг нее.

Союзники также обеспокоены нарушениями Россией соглашения о прекращении огня, достигнутые в июле 2020 года, которое привело к гибели четырех украинских солдат на прошлой неделе. Дестабилизирующие действия России подрывают усилия по деэскалации напряженности», — цитирует Reuters не названного представителя НАТО.

В свою очередь, Министерство обороны Украины сообщило о получении гарантий Пентагона оказать поддержку в случае конфликта с Россией.

Заявление об этом было сделано в ходе телефонного разговора министров обороны Украины и США Андрея Тарана и Ллойда Остина, сообщила в четверг, 1 апреля, пресс-служба украинского ведомства,

«Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине с Россией и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины», — говорится в сообщении.


Источник: https://rusvesna.su/news/1617306713

США привели войска в боевую боеготовность из-за ситуации вокруг Донбасса

США привели войска в боевую боеготовность из-за ситуации вокруг Донбасса | Русская весна

Европейское командование вооруженных сил США повысило уровень боеготовности своей армии до максимального из-за обострения на Донбассе и якобы наращивания российского военного присутствия на украинской границе. Кроме того, Пентагон регистрирует военную активизацию РФ в Восточной Европе и Арктике.

Представитель Европейского командования армией США (EUCOM) капитан Венди Снайдер, ссылаясь на требования оперативной безопасности, отказалась обсуждать уровень готовности, отмечает Politico и уточняет, что гибель на Донбассе четырех украинских военных, а также наращивание российских войск на границе с Украиной привлекли внимание самых высокопоставленных американских чиновников в Европе и Вашингтоне.


Так, на прошлой неделе в ответ на «развертывание дополнительных российских войск» уровень наблюдения EUCOM был повышен с «возможного кризиса» до «потенциально неминуемого кризиса» — самого высокого уровня.

Американские оценки численности стянутых к границам Украины российских войск не совпадают, однако один из чиновников сказал, что дополнительно было стянуто порядка 4000 военных.

Бывший командующий американской армией в Европе Бен Ходжес предполагает, что стягивание войск может быть своеобразной проверкой администрации нового президента США Джо Байдена.

Некоторые американские официальные лица считают, что Россия в основном занимается бряцанием оружием и не желает возобновлять наступление. Другие обеспокоены больше, полагая, что намерения Путина неясны и что операция по проверке нового президента может стать чем-то более зловещим, отмечает издание.


Источник: https://rusvesna.su/news/1617294645

Tags: Бандерастан, Геноцид, НАТО, Преступная безответственность, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments