alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Известный всей стране некогда культовый гастроном "Елисеевский" закрывается из-за финансовых проблем


Власти Москвы намерены сохранить магазин-гастроном «Елисеевский»

Правительство столицы заключит охранный договор с собственником магазина с обязательствами по сохранению памятника архитектуры


Власти российской столицы хотят сохранить для москвичей и гостей города известный магазин-гастроном «Елисеевский», поскольку он является уникальным объектом и одним из символов и визитных карточек Москвы. Об этом в среду, 31 марта, сообщили в московском департаменте городского имущества.
Отмечается, что помещения магазина находятся в собственности столицы России, но в то же время являются предметом судебных разбирательств со стороны арендатора торговых площадей.

- Московские власти намерены сохранить этот уникальный объект в ведении города. Точка в этом вопросе не поставлена. Вне зависимости от того, кто будет являться собственником или пользователем объекта, с ним будет заключен охранный договор с обязательствами по сохранению памятника архитектуры и объекта культурного наследия, - говорится в сообщении департамента, которое цитирует Агентство городских новостей «Москва».
Надзор за исполнением договора будет осуществлять департамент культурного наследия столицы.
В ведомстве добавили, что сложившаяся с закрытием «Елисеевского» ситуация не связана с имущественными претензиями арендатора к городу и соответствующими судебными спорами. Закрытие гастронома – следствие коммерческих отношений между арендатором и субарендатором помещений, а ообщих для ритейлеров трудностей с премиальным сегментом.

Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments