alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Пол Бринкман: Ракета SpaceX Starship снова взрывается после испытательного полета

30 марта (UPI) - четвертый прототип ракеты-носителя для стартовой компании SpaceX Илона Маска взорвался после испытательного полета во вторник утром в Южном Техасе.

Как и в предыдущих испытательных полетах, SpaceX подняла звездолет-модель SN11-на высоту более 6 миль над стартовой площадкой примерно в 180 милях к югу от Корпус-Кристи. Затем ракета скользнула на закрылках крыльев обратно к стартовой площадке.


Сильный туман и проблемы с видеопередачей сделали неясным, что именно произошло, но инженер SpaceX Джон Инспрукер подтвердил факт взрыва.

- Что ж, похоже, мы провели еще одно захватывающее испытание звездолета ... Еще раз напоминаю, что это тестовая серия для сбора данных", - сказал Инспрукер во время прямой трансляции SpaceX.

Предыдущие испытательные полеты гигантской ракеты из нержавеющей стали заканчивались огненными шарами в декабре, феврале и марте. Последняя попытка, 3 марта, показала вертикальную посадку, но пожар на базе ракеты вызвал взрыв через несколько мгновений.




Эти испытания являются частью методов быстрой разработки прототипов SpaceX, которые компания использовала для разработки своих весьма успешных ракет Falcon.

Посадка и повторное использование ракеты-это ключ к предполагаемому межпланетному использованию Starship, считают в компании. Ракета примерно высотой с 14-этажное здание.

Звездолет "предназначен для перевозки как экипажа, так и грузов в длительных межпланетных полетах и помогает человечеству вернуться на Луну, а также путешествовать на Марс и за его пределы", сообщает SpaceX.

Маск основал компанию SpaceX в 2002 году с заявленной целью сократить расходы на космические полеты, чтобы дать возможность человеку исследовать Марс.

Звездолет-один из трех космических кораблей, выбранных НАСА в качестве возможного средства отправки астронавтов обратно на Луну в этом десятилетии. Космическое агентство намерено выбрать два предложения для этих пилотируемых лунных миссий к середине 2021 года.


UPI
Tags: Исследования Космоса, Наука и техника, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments