alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Путин высказался о "моде на оголтелых НКВД-шников" в кино


МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин высказался о "моде на оголтелых НКВД-шников" в кино, предположив, что на международные фестивали от России берут только фильмы о проблемах советского времени, вот авторы и ориентируются на ленты, которые могут "проскочить".
На встрече с президентом сценарист Игорь Угольников обратил внимание на необходимость поддерживать достойные фильмы, которые бы поражали мирового зрителя. По его мнению, пробиться к поддержке таким фильмам непросто. Он отметил, что не берется судить о правильности отбора госпроектов, но, создавая фильмы для одноразового просмотра, в РФ "перестали пополнять сокровищницу отечественного кинематографа". Кинопром практически уничтожил кинематографию, добавил он.

Угольников также обратил внимание президента на недостоверные "киноподделки" о войне с "оголтелыми НКВД-шниками, генералами, которые гонят на смерть своих солдат". После таких картин приходится возвращать доверие зрителя к собственному кино.
"По поводу "моды на оголтелых НКВД-шников" при описании событий прошлых лет. Ну чего? Мода такая, ведь у нас, ведь понимаете, даже на международные конкурсы выставляются в основном ленты, которые говорят о проблемах советского времени. Наверное, потому что других лент на международных конкурсах от России просто не принимают", - сказал Путин на встрече с лауреатами премий президента для молодых деятелей культуры и премий в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2019-2020 годы.
Путин предположил, что авторы знают заранее, что может "проскочить" и делают на это упор. Он подчеркнул, что проблем в новейшей истории достаточно и там есть на что обратить внимание, чтобы ничего подобного в нашей жизни и в будущем России не повторялось.
"Но это не должно для нас застилать глаза на величие подвига нашего народа, особенно в годы Великой Отечественной войны", - уточнил Путин.


РИА Новости
Tags: Искусство кино, История России, Путин, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment