alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Собрание законодателей Нью-Йорка легально подсадит город на анашу, компенсируя потери... наркобарыг!


Законодательное собрание Нью - Йорка достигло соглашения о легальной продаже марихуаны

28 марта (UPI) - законодатели Нью-Йорка достигли соглашения о легализации, налогообложении и регулировании продажи рекреационной марихуаны людям от 21 года и старше в штате, голосование ожидается на следующей неделе.

Сенатор штата Лиз Крюгер и лидер большинства Ассамблеи Кристал Пиплз-Стоукс объявили в субботу о формулировке трехстороннего соглашения, которое включало положения о реинвестировании доходов в общины, пострадавшие от войны с наркотиками, предоставлении возможностей участвовать в продаже марихуаны, устранении судимостей, связанных с продажей марихуаны, и обеспечении защиты потребителей.

"Окончательный законопроект обеспечивает долгожданное правосудие по марихуане для жителей Нью-Йорка и делает значительные шаги и инвестиции, чтобы начать решать проблему опустошения поколений, вызванного запретом марихуаны и массовым заключением в тюрьму", - сказал Пиплз-Стокс.

Законопроект будет направлен на то, чтобы направить 40% доходов общинам, непропорционально пострадавшим от полицейского контроля за продажей и употреблением марихуаны, включая финансирование школ и государственного образования, а также лечения, профилактики и образования наркоманов.

Он также создаст программы долевого участия для предоставления кредитов, грантов и инкубаторских программ для бизнеса, поставит цель, чтобы 50% лицензий поступали заявителям на долевое участие, а также отменит штрафы за хранение менее трех унций каннабиса и автоматически исключит записи для людей с предыдущими судимостями за декриминализированную деятельность.

Кроме того, штат создаст управление по управлению каннабисом и Консультативный совет по каннабису для надзора за продажами и лицензированием, установив 9% - ный налог с продаж, дополнительный 4% - ный налог, разделенный между населенными пунктами, и дополнительный налог, основанный на содержании ТГК.

"Когда этот законопроект станет законом, Нью-Йорк будет готов реализовать ведущую в стране модель того, как может выглядеть легализация марихуаны", - сказал Крюгер.

Законодатели заявили, что голосование ожидается на следующей неделе, а губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что с нетерпением ждет подписания законопроекта.

На протяжении многих поколений слишком много ньюйоркцев были несправедливо наказаны за употребление и продажу каннабиса для взрослых, произвольно арестованы и заключены в тюрьму с суровыми обязательными минимальными сроками наказания",-сказал он. "После многих лет неустанной пропаганды и необычайно напряженной работы это время подходит к концу в штате Нью-Йорк."

Законопроект получил некоторую оппозицию со стороны Американской Медицинской ассоциации, некоторых полицейских групп и государственной ассоциации родителей-учителей, которые выразили обеспокоенность тем, что он не будет адекватно наказывать тех, кто продает марихуану детям.

Четырнадцать других штатов, а также округ Колумбия легализовали марихуану для рекреационного, а не только медицинского использования. Вирджиния приняла закон в прошлом месяце, хотя он вступит в силу только в 2024 году.

Согласно федеральному закону, марихуана по-прежнему является запрещенным веществом.



UPI
Tags: Агрессивное невежество, Кризис мозга, Нарко, Преступная безответственность, Преступность, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments