alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

ТОКСИЧНЫЕ ХИМИКАТЫ УГРОЖАЮТ СПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К РАЗМНОЖЕНИЮ

В новой книге эпидемиолог Шанна Свон рассматривает влияние химических веществ окружающей среды на сексуальность и репродуктивную систему человека.

ШАННА СВОН - старший автор исследования 2017 года, в котором было задокументировано резкое падение количества сперматозоидов в западных странах за последние полвека. Этот метаанализ 185 исследований с участием 42 935 мужчин показал, что общее количество сперматозоидов упало на 59 процентов в период с 1973 по 2011 год. Свон, репродуктивный эпидемиолог, указала на роль химических веществ окружающей среды в этой тенденции.
Теперь она написала “Обратный отсчет: Как наш современный мир угрожает количеству сперматозоидов, изменяя мужское и женское репродуктивное развитие и подвергая опасности будущее человеческой расы”, книга, которая связывает промышленные химикаты в повседневных продуктах с широким спектром изменений, происходящих в последние годы, включая увеличение числа детей, рожденных с меньшими пенисами; более высокие показатели эректильной дисфункции; снижение фертильности; размывание половых различий у некоторых видов животных; и потенциально даже поведение, которое считается типичным для пола.
Это интервью было отредактировано для большей полноты и ясности.

Когда это исследование спермы вышло в свет, в прессе было так много сообщений. Вызвало ли это какие-либо изменения в политике или существенные действия в связи с химическим воздействием?

Нет, это не так. Выступления на научных собраниях и написание научных статей тоже не сделали этого. Так что, может быть, книга поможет.


Как вы попали в изучение химических веществ и размножения?

Все началось с фталатного синдрома.

Это было открытие, что эмбриональные крысы, подвергшиеся воздействию фталатов через 18-21 день после спаривания, с большей вероятностью рождались с уродливыми гениталиями, но те, которые подвергались воздействию этих разрушающих эндокринные системы химических веществ до или после этого окна, не имели проблем, верно?

Верно. В 2000 году коллега из Центра по контролю и профилактике заболеваний сказал мне, что они смогли измерить много химических веществ, включая фталаты, в низких дозах для небольших затрат у многих людей. Это был прорыв в этой области. И я только что сделала исследование матерей маленьких детей, и у меня все еще была моча от беременных женщин, и дети были очень маленькими. Он сказал, что я должен изучать фталаты. Поэтому я подумал: А что, если я буду имитировать исследование животных и искать те же конечные точки, которые они нашли у крыс? Что, если я смогу увидеть их у людей и связать их с фталатами?

И вы это сделали?

Я сделала. Мы обнаружили этот синдром у людей.

Ваше исследование показало, что мальчики, подвергшиеся воздействию четырех различных фталатов в конце первого триместра в утробе матери, имели более короткое АНОГЕНИТАЛЬНОЕ расстояние, или АГД. Не могли бы вы объяснить, что такое АГД и почему она так важна?

Никому не понравится этот термин, поэтому вы можете использовать вместо него taint или gooch. Но в основном это расстояние между анусом и началом гениталий. И ученые давно признали его важность. У меня есть статья от 1912 года, которая рассматривает АГД и показывает, что они были почти на 100 процентов длиннее у мужчин, чем у женщин. Наша работа показала, что химические вещества , включая диэтилгексилфталат, сокращают АГД у мужчин.

Вы также связали воздействие фталатов с отсутствием интереса к сексу.

Да, мы обнаружили связь между уровнем фталатов у женщин и их сексуальным удовлетворением. А исследователи из Китая обнаружили, что у рабочих с более высоким уровнем бисфенола А, широко известного как BPA, в крови чаще возникают сексуальные проблемы, включая снижение желания.

Конечно, фталаты, которые добавляют в пластик, продукты питания, косметику и другие продукты, - не единственная проблема. Вы пишете о множестве химических веществ, которые мешают гормональной системе и размножению , включая пестицид атразин, который вы связали с более низким качеством спермы, и глифосат, который, как вы недавно показали, снижает АГД у крыс и, возможно, также у людей. Стоит отметить, что все эти химические вещества, о которых мы говорим, все еще используются в США, в то время как некоторые другие страны запретили их. Как бы то ни было, расскажите мне о связи между химическими веществами, разрушающими эндокринную систему, и тем, как играют дети?

Сексуально диморфная игра спорна. Некоторые говорят, что все это социально детерминировано. И она, несомненно, имеет социальные детерминанты, но она также имеет и физиологические детерминанты. И мы показали это в двух исследованиях. Мы попросили матерей маленьких детей рассказать нам, как играют их дети. Все очень просто: как часто они играют с оружием? Играть в куклы? Играть в переодевания? Играйте с чайными сервизами и т. д. И оказывается, что когда мальчики подвергаются воздействию тех же химических веществ, которые влияют на АГД, они играют в менее типичной для мужчин манере.

Химические вещества могут изменить то, как мальчики и девочки учатся говорить?

Одна из частей мозга, которая сексуально диморфна, связана с овладением языком, и женщины, как правило, имеют преимущество. Когда вы спрашиваете мать маленького ребенка, сколько слов понимает ее ребенок, у девочек обычно гораздо больше слов. Но эта половая разница уменьшается фталатами. И это главная тема: независимо от того, рассматриваете ли вы АГД, игровое поведение или овладение языком, эти химические вещества уменьшают половые различия.

Давайте поговорим о текучести пола. Вы посвятили целую главу исследованию того, могут ли химические вещества окружающей среды влиять на пол людей. Как вы заметили, это действительно чувствительный вопрос. Я знаю, что не хочу чувствовать, что химические вещества могут повлиять на что-то настолько фундаментальное и личное. Тем не менее, вы указываете на устоявшуюся науку, которая показывает , как эти химические вещества влияют на биологический пол и брачные привычки животных — исследования показывают, что химические вещества окружающей среды могут превращать самцов лягушек в самок, феминизировать жаб и аллигаторов, а также изменять брачное и сексуальное поведение птиц и рыб И вы объясняете в книге, что вмешательство в уровень гормонов в матке может изменить гениталии детей. Насколько нам известно, у животных нет полового сознания, и биологические факторы не обязательно влияют на пол людей, но каковы прямые доказательства того, что эти химические вещества влияют на пол и пол человека?

На данный момент она носит предварительный и ограниченный характер. Нашей когорте детей сейчас 8 и 9 лет, поэтому пройдет много времени, прежде чем мы сможем сообщить об их сексуальности или гендерной идентичности.

Химическое воздействие, которое вы описываете, может повлиять на поколения. Не могли бы вы объяснить, как на внуков человека также может повлиять их воздействие?

Внуков легко объяснить. Если вы беременны и носите мальчика, химические вещества, которым вы подвергаетесь, могут попасть к нему через плаценту. Таким образом, зародышевые клетки, которые создадут его детей, уже поражены. К тому же этот мальчик снова подвергается воздействию химических веществ, когда становится взрослым. Это модель с двумя хитами. Или, для последующих поколений, модель с тремя или четырьмя ударами. Потому что вы получаете наследственный вклад, а потом, когда вырастете, получите свой собственный вклад в течение всей жизни.

Чем это кончится?

Плохо. Вот почему у нас продолжается снижение фертильности и качества спермы. Если бы у нас не было хита от наших родителей и наших бабушек и дедушек, то каждое поколение просто начинало бы все сначала. Это было бы плохо, но воздействие будет на одном и том же уровне каждый раз. Тот факт, что мы несем с собой проблемы прошлых поколений, означает, что мы начинаем с более низкого уровня и получаем удары снова, снова и снова


Источник


Tags: Безопасность здоровья, Демография, Медицина, Наука и техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments