alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Мир в лапах алчных безумцев! Монсанто хочет заменить обвально вымирающих от ГМО пчел.. роботами

Оригинал взят у madbazookaв Похоже, это ПЦ: Монсанто хочет заменить вымирающих пчел роботами. Кто заменит вымирающих людей?
Оригинал взят у martinis09в Похоже, это ПЦ: Монсанто хочет заменить вымирающих пчел роботами. Кто заменит вымирающих людей?
Монсанто хочет заменить вымирающих пчел своими роботами. Кто заменит вымирающих людей?
Корпорация, причастная к вымирании пчел, хочет заменит их роботами


Насекомые-опылители играют важнейшую роль в репродукции растений. Но с 1990 года мир столкнулся с серьёзной проблемой, поскольку здоровье пчёл на планете стало ухудшаться, и большинство свидетельств указывают на токсичные пестициды, разработанные компаниями «Shell» и «Bayer», а также потерю биоразнообразия в силу распространения генномодифицированных агрокультур, созданных в лабораториях биотехнологических компаний, вроде Monsanto.

В этом году в США вымерло уже более 50% всех пчел, что ставит под угрозу выживание самого вида. Если не всего человечества. Но по словам гигантов агропромышленности, «нет причин для беспокойства» – поскольку эти живые опылители, птицы и пчёлы, скоро могут стать неважны для обеспечения цивилизации пищей. Робототехники Гарварда разрабатывают решение проблемы: рои крошечных насекомых из титана и пластика, которые смогут опылять эти гигантские утопические поля генномодифицированных растений.

Лаборатория микроробототехники Гарварда работает над проектом «Воздушных микроаппаратов» с начала 2009 года. Взяв за основу биомеханику и социальную организацию пчёл, команда исследователей преступила к созданию крошечных крылатых роботов-опылителей. Они полагают, что смогут даже запрограммировать робопчёл жить в искусственных ульях, координировать поведение и общаться между собой о методах опыления и расположении конкретных полей (видео о производстве искусственных пчел)

Публичные отчёты из лаборатории также описывают возможности военного применения – например, разведки и картографирования – и это если абстрагироваться от возможности оснастить крошечных кибер-пчёл жалами с нейротоксином (о создании насекомых-дронов, готовых убивать по собственному усмотрению, мы сообщали ранее).

Теперь остается только заменить людей на силиконовые куклы.

Или начать ликвидацию поставщиков ГМО.



[Еще про пчёл...]

Tags: Безопасность здоровья, Защита Природы, Защита жизни, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments