alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

CDC: депрессия и тревога продолжают расти в США из-за пандемии COVID-19



Новые данные CDC свидетельствуют о том, что депрессия и тревога в Соединенных Штатах растут из-за пандемии. Фото Sasint/Pixabay


26 марта (UPI) --
более 40% взрослых в Соединенных Штатах испытывали симптомы тревоги или депрессивных расстройств в какой-то момент между августом 2020 года и концом января, согласно данным, опубликованным в пятницу центрами по контролю и профилактике заболеваний.

За примерно шестимесячный период доля взрослых, сообщающих о симптомах этих расстройств в стране, увеличилась с 36% до 42%, что примерно на 17% больше, показали данные.




Процент взрослых по всей стране, которые принимали рецепт на одно из этих расстройств за это время вырос до 25% С 22%.

По состоянию на конец января 12% взрослых всех возрастов по всей стране указали, что нуждаются в психиатрической помощи, но не получают ее, по сравнению с 9% в начале августа.

По словам агентства, эти тенденции, скорее всего, связаны с  продолжающейся  пандемией COVID-19.

"Распространение болезней и увеличение смертности во время крупных вспышек трансмиссивных заболеваний часто связано со страхом и горем", - пишут исследователи.

"Социальные ограничения, ограничения на ведение несущественных предприятий и другие меры по сокращению [распространения вируса] могут привести к изоляции и безработице или неполной занятости, что еще больше увеличит риск возникновения проблем с психическим здоровьем", - заявили они.

Депрессия - это психическое расстройство, при котором люди испытывают постоянное подавленное настроение или потерю интереса к деятельности, в то время как тревожное расстройство обычно вызывает крайний страх или беспокойство.

По оценкам CDC, в совокупности до 40 миллионов взрослых в Соединенных Штатах имеют одно или оба этих расстройства, которые часто связаны между собой.




Новые выводы CDC основаны на опросе почти 800 000 взрослых, проведенном совместно с Бюро переписи населения США.

Этот анализ является одним из нескольких исследований и обследований, которые сообщили о росте проблем психического здоровья по всей стране с начала пандемии.

Процент взрослых, сообщивших о симптомах тревожного расстройства в течение предыдущих семи дней, увеличился до 37% с 31% в период с 19 августа 2020 года по 1 февраля, показали новые данные CDC.

Кроме того, процент взрослых, сообщивших о симптомах депрессивного расстройства в течение последних семи дней, увеличился до 30% с 25% за тот же период.

"Эти результаты согласуются с результатами опросов, проведенных в начале пандемии COVID-19, которые показали повышенную Распространенность симптомов психического здоровья, особенно среди молодых людей", - пишут исследователи CDC.

"Более поздние результаты указывают на растущую распространенность с течением времени позже в 2020 году, которая оставалась увеличенной и в начале 2021 года", - сказали они.




UPI
Tags: Медицина, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments