alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Салман Рафи Шейх. Американская «Четверка»: не мытьём, так катаньем?

Создание антикитайского альянса -  это последняя ставка США на политическое выживание в Азиатско-Тихоокеанском регионе




Хотя недавно состоявшаяся встреча на высшем уровне "четверки" не упоминала напрямую Китай, мало кто может утверждать, что основная направленность группы направлена против Китая.
Хотя существуют внутренние разногласия по поводу того, следует ли бороться с Китаем военными средствами или нет, или сохранить эту группировку строго антикитайской или нет, администрация Байдена не сомневается. Для них четверка-это "азиатский стержень 2.0", и что само выживание США в Азиатско-Тихоокеанском регионе зависит от продажи "китайской угрозы" и последующего размещения себя в качестве основного оплота против нее; отсюда и поспешно сделанные приготовления к проведению первой в истории встречи на высшем уровне. Другими словами, в основе “китайской стратегии” Байдена лежит императив восстановления связей с союзниками в Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно с теми, кто разочарован политикой Трампа, а затем создания большой антикитайской коалиции.

Поэтому, хотя саммит “четверки” не упомянул Китай в качестве соперника, так называемый "дух четверки" более чем категорически настроен на установление возглавляемого США режима правил, регулирующих Азиатско-Тихоокеанский регион. “Дух” заключается в том, чтобы заставить четверку “стремиться к свободному, открытому, инклюзивному, здоровому региону, основанному на демократических ценностях и не ограниченному принуждением.” Таким образом, хотя саммит и не упомянул Китай, он все же обратился непосредственно к Китаю. На самом деле речь шла скорее о том, чтобы заставить Китай “услышать".”

Read more...Collapse )

Tags: Индия, КНР, Республика Корея, США, Япония
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments