alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Йеллен и Пауэлл заявили в Сенате, что экономика США восстанавливается быстрее, чем ожидалось


Министр финансов США Джанет Йеллен предстали перед Банковским комитетом Сената в среду вместе с председателем Федеральной Резервной Системы Джеромом Пауэллом, чтобы проинформировать законодателей о состоянии восстановления экономики США. Файл Фото Kevin Dietsch/UPI | License Photo

24 марта (UPI)-министр финансов Джанет Йеллен и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, два ведущих фискальных эксперта в Соединенных Штатах, заявили Сенату в среду, что экономика США оправилась от пандемии COVID-19 быстрее, чем ожидалось.

Однако, несмотря на позитивный прогноз, эти двое предупредили, что до полного восстановления еще далеко.

Слушания в среду были второй половиной показаний в Конгрессе от двух высокопоставленных чиновников, которые были сосредоточены на федеральном ответе на кризис коронавируса. Они давали показания в палате во вторник.

- Восстановление еще далеко не завершено, - сказал Пауэлл. "Поэтому в ФРС мы будем продолжать оказывать экономике необходимую поддержку столько, сколько потребуется."

Йеллен предложила свою поддержку пакетам экономических стимулов, таким как тот, который был подписан президентом Джо Байденом на прошлой неделе. Она сказала, что федеральная помощь должна быть отозвана постепенно, по мере восстановления экономики и занятости.

"В долгосрочной перспективе мы должны увеличить доходы, чтобы поддержать постоянные расходы, которые мы хотим сделать",-сказала она.

"В то время как безработица остается высокой, важно обеспечить дополнительную помощь."

Йеллен также обратила внимание на влияние пандемии на рынок жилья США.

"Каждый десятый домовладелец с ипотекой отстает от своих платежей, и почти каждый пятый арендатор отстает от своей арендной платы", - написала Йеллен в своем вступительном заявлении. "Есть 22 миллиона людей, которые говорят, что у них не хватает еды.

"Я [беспокоился] о том, что экономика КОВИДА будет продолжать причинять боль миллионам людей сейчас и преследовать их еще долго после того, как чрезвычайная ситуация в области здравоохранения закончится. С принятием [американского] плана спасения я уверен, что люди достигнут другой стороны этой пандемии с нетронутыми основами своей жизни."

Она также сказала, что банки, похоже, достаточно здоровы, чтобы снова начать выплачивать дивиденды и выкупать акции.

В своих показаниях Пауэлл признал, что первый крупный пакет помощи, закон о заботе, сыграл важную роль в начале восстановления экономики США год назад.

"Конгресс обеспечил самый быстрый и масштабный ответ на любой послевоенный экономический спад, предложив финансовую поддержку домашним хозяйствам, предприятиям, поставщикам медицинских услуг, а также государственным и местным органам власти", - сказал он в своем вступительном заявлении.

"Сегодня ситуация значительно улучшилась. В то время как экономические последствия были реальными и широко распространенными, худшего удалось избежать быстрыми и энергичными действиями-со стороны Конгресса и Федеральной резервной системы, со стороны правительства и городов, а также со стороны отдельных лиц, общин и частного сектора."

Экономика США значительно восстановилась с первых недель и месяцев пандемии. Миллионы американцев вернулись к рабочей силе, фондовые рынки в значительной степени вернулись к своему докандемическому уровню, а эффективность многочисленных вакцин позволяет большему количеству предприятий вновь открыться.

Пауэлл сказал, однако, что есть еще пути.

"Мы приветствуем этот прогресс, но не будем терять из виду миллионы американцев, которые все еще страдают", - сказал он. -Включая низкооплачиваемых работников сферы услуг, афроамериканцев, латиноамериканцев и другие группы меньшинств, которые особенно сильно пострадали.

"Восстановление еще далеко не завершено", - добавил он. "мы будем продолжать оказывать экономике необходимую поддержку столько, сколько потребуется."

Пауэлл сменил Йеллен на посту главы Федеральной резервной системы в 2018 году. Йеллен возглавила Министерство финансов примерно через неделю после того, как Байден вступил в должность в январе.

UPI          Перевод Яндекс

Tags: Сенат США, ФРС, Экономический терроризм, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments