alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В США: В плане разработок гиперзвукового оружия мы отстаём не только от России, но уже и от Китая




В американской прессе озаботились докладом американской разведки по поводу того, что в плане разработки гиперзвукового оружия Соединённые Штаты Америки оказались позади не только России, но и Китая. В сообщениях говорится о том, что пока в Пентагоне пытаются выработать стратегию развитию оборонного потенциала в плане создания гиперзвукового оружия, Китай начал эксперимент по разработке так называемого «гиперзвукового роя».

Отмечается, что китайская военная промышленность работает над объединением гиперзвуковых объектов в «рой» для осуществления скоординированных, управляемых атак.

Информация подобного рода обсуждается американским обозревателем Дэвидом Хэмблингом на страницах Forbes. В частности, указывается на то, что такие «гиперзвуковые рои намного опаснее отдельных ракет». Автор добавляет, что в случае применения «гиперзвукового роя» сдержать его не будет способна ни одна система ПРО в мире, включая и американскую.

Хэмблинг:

Они способны доставить множественные ядерные боеголовки, нанести массированные удары по авианосным ударным группам или авиабазам. Китай разрабатывает их, чтобы нарушить превосходство США.

Речь идёт о работе Пекинского технологического университета «Сеть для гиперзвуковых беспилотных роёв». В работе говорится, что это «больше, чем просто ракеты». В частности, элементы гиперзвукового роя (а, по сути, это высокоскоростные беспилотники с боеголовками) планируется оснащать датчиками слежения и обмена информацией.

Средства обмена информацией позволят элементам роя в режиме использования искусственного интеллекта координировать траекторию полёта для наиболее эффективного поражения цели с преодолением системы противоракетной обороны и ПВО. «Гиперзвуковой рой» может использовать и обычные (неядерные) боеголовки, массированное применение которых на огромной скорости способно привести к колоссальному ущербу.

При этом в американской прессе заявлено, что Китай «может использовать американские наработки в сфере создания роёв беспилотников». Например, указывается на американскую программу MSET от 2017 года, которая подразумевает одновременное скоординированное применением нескольких ракет.

© 2007-2020, All Rights Reserved

Tags: Гиперзвуковое оружие, КНР, Оружие, Российская Федерация, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments