?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Спецслужбы Запада командуют террористами в Сирии. Агент ЦРУ инструктировал 48 главарей наёмных банд
Для Вас
alexandr_palkin

Задержанные в Сирии международные террористы дали публичные показания в эфире сирийского телевидения

jpg Сирийское телевидение продемонстрировало интервью с некоторыми задержанными в Сирии лидерами террористических группировок, в ходе которого они рассказали об источниках финансирования группировок, задачей которых была дестабилизация обстановки в стране.


По их признаниям, деньги поступали в их распоряжение из Катара, Саудовской Аравии и Турции.Значительная часть этих средств шла на организацию группировок, которые должны были быть включены в состав так называемой Свободной сирийской армии, отметив, что большинство членов группировок вербовались под знамёнами борьбы за создание в Сирии исламского халифата.

По показаниям задержанных, в Иордании, откуда они попали на территорию САР, один из офицеров ЦРУ по имени Майкл обещал им предоставить военную и логистическую подержку.

Они добавили, что они сообщили, что он же провёл встречу с 48 главарями бандформирований, прошедшую в присутствии генерала Нихада Надера и полковника Ахмада ан-Нама, которые являются командирами так называемого Военного совета провинции Дараа и южных регионов Сирии.

На собрании также присутствовал глава Военного совета Дамаска и его провинции полковник Халед аль-Хбус, представители Катара, ОАЭ, Иордании, Саудовской Аравии, американские офицеры и эмир Сулейман Бин Султан, который заявил о том, что вооружённым группировкам предоставляется 2 миллионов долларов на формирование отрядов и их присоединение к Сирийской свободной армии.

Эмир Сулейман также предложил отобрать 10 офицеров, которые должны пройти курс обучения по применению миномётов 120 калибра под патронажем американских инструкторов.

Задержанные рассказали также о существовании специализированных групп, занимающихся демонтажем оборудования и станков с сирийских фабрик и заводов, которые потом переправлялись на территорию Турции.

Сирийское телевидение предоставило признания следующих членов вооружённых группировок:

- Талаль Джихад Фана – член так называемого "Военного совета города Хама";

- Мухаммад Хасан Мухаммад – один из основателей батальона “Ансар аль-Ислам”;

- Атая Махмуд Абдель-Ваххаб – ответственный за вооружение группировок в Восточной Гуте;

- Субхи Омар Сарбун – член Военного совета Дамаска и его пресс-секретарь;

- Махмуд Оида Хамада – член “Джебхат ан-Нустра”;

- Муаффак Абдель-Карим Хамза – глава Военного совета Восточной Гуты;

- Муханнад Мухаммад Надир – ответственный за вооружение группировок, действующих в Восточной Гуте;

- Абдель-Хаким Ибрагим ар-Рифаи – главарь бригады “Ахфад ар-Расул”.