alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Посол России в Вашингтоне вызван в Москву для обсуждения отношений с США



МИД РФ пригласил посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова в Москву для консультаций об отношениях с США. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, главная цель — «определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей».

«Посол России в Вашингтоне А.И.Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США»,— сообщила госпожа Захарова. Официальный представитель МИДа отметила, что администрации нового президента США Джо Байден находится у власти почти два месяца, и это является подходящим поводом оценить, что у его команды «получается, а что не очень».

«Для нас же главное – определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски. Об этом и пойдет речь в ходе консультаций МИД России и других профильных ведомств с послом России в Вашингтоне»,— говорится в сообщении на сайте МИДа.

Сегодня, 17 марта, господин Байден во время телеинтервью положительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина «убийцей». Президент США также заявил, что российский лидер «заплатит» за попытки вмешательства в американские выборы.

Ранее разведка США заявила о попытках России дискредитировать господина Байдена, чтобы помочь переизбранию 45-го президента США Дональда Трампа. В то же время в докладе говорится, что разведка не фиксировала кибератак с российской стороны, которые могли бы повлиять на исход выборов*. По информации CNN, США объявят о санкциях против России, Ирана и Китая на следующей неделе.

Отметим, что 2 марта США и ЕС ввели санкции против России из-за дела Алексея Навального. Под ограничения подпали высокопоставленные должностные лица России, научные организации и компании. Россия намерена ответить на санкции. Также с 18 марта Минторг США расширит ограничения на экспорт в Россию.

О заявлении Джо Байдена — в материале “Ъ” «Он заплатит».



Коммерсант


*Неотроцкизм, коррупция и эстонизация мышления стали неразрывной частью сознания правящего слоя США




Володин: Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны



Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин назвал заявление главы США Джо Байдена оскорблением граждан России и «истерикой от бессилия».


«Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия. Путин — наш президент, нападки на него — это нападки на нашу страну!»

написал в telegram-канале Вячеслав Володин.


Спикер ГД подчеркнул, что в истории США были разные президенты. Рузвельт, который, несмотря на то, что отвергал коммунистическую идеологию и считал Сталина тираном, строил отношения и оценивал ситуацию объективно, понимал ответственность перед своим народом и миром. Кеннеди, который вместе с Хрущевым нашел единственно верное решение для разрешения Карибского кризиса. Никсон, который понял, что гонка вооружений ни к чему хорошему не приведёт и в итоге пошел по пути политики разрядки. Буш, который опасался развала СССР из-за возможного расползания ядерного оружия. Трамп, риторика которого, несмотря на решения, которые принимались по санкциям, соответствовала уровню главы государства.


«Сегодняшнее заявление Байдена находится вне здравого смысла. Так не может себя вести руководитель страны, которая претендует на роль носителя демократических принципов и морали. Говорить так о нашем главе государства никому не позволено»,


заявил Председатель Госдумы.


По его мнению, объяснение такому высказыванию можно найти только одно: все, что делают США для создания проблем нашей стране, — санкции, угрозы, шантаж, вмешательство во внутренние дела - все провалилось.

«Это истерика от бессилия»,

резюмировал Вячеслав Володин.


Напомним, в интервью ABC News Байден заявил, что согласен с тем, что Президент России Владимир Путин — «убийца» и «заплатит цену» за вмешательство в выборы США.



Источник


Госдеп прокомментировал отзыв российского посла из Вашингтона


ВАШИНГТОН, 17 мар - РИА Новости. США поддерживают отношения с Россией там, где это отвечает их интересам, но намерены привлекать Москву к ответственности "за злонамеренные действия", заявила представитель госдепартамента Джалина Портер.
Посол России в США Анатолий Антонов приглашен на консультации в Москву, на которых проанализируют перспективы отношений с Вашингтоном.
"По мере того, как мы общаемся с Россией, чтобы это продвигало американские интересы, мы сможем привлечь ее к ответственности за любые враждебные злонамеренные действия... Мы также ясно осознаем выводы, которые бросает Россия", - сказала Портер на брифинге в среду.



На вопрос, встречался ли Антонов с кем-либо в администрации Джо Байдена, она ответила, что ни о каких встречах сообщить не может.



РИА Новости
Tags: Байден, Государственная Дума, Кризис мозга, МИД Российской Федерации, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments