alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Глава DHS говорит, что мигранты на границе США и Мексики в темпе достигнут 20-летнего максимума

16 марта (UPI)-- глава национальной безопасности президента Джо Байдена во вторник защитил обращение администрации с мигрантами на границе США и Мексики и ее политику, позволяющую детям без сопровождения оставаться в стране.

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас выступил во вторник с заявлением на фоне критики действий Байдена в связи с миграционным кризисом. В этом году резко возросло число детей без сопровождения, пытающихся пересечь границу Соединенных Штатов.


В минувшие выходные Майоркас поручил Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям помочь справиться с ростом числа детей-мигрантов. Республиканцы критиковали администрацию Байдена за этот всплеск, а некоторые демократы жаловались, что она слишком долго держит детей под федеральной опекой.

"Понятно, что в настоящее время большое внимание сосредоточено на юго-западной границе", - сказал Майоркас в своем заявлении во вторник

"Ситуация на юго-западной границе сложная. Мы работаем круглосуточно, чтобы справиться с этим, и будем продолжать это делать. Это наша работа."

Майоркас признал, что при Байдене произошел всплеск мигрантов на границе, который отменил большую часть иммиграционной политики бывшего президента Дональда Трампа, которая была широко осуждена как жестокая и бесчеловечная.

"Мы находимся в темпе, чтобы встретить больше людей на юго-западной границе, чем за последние 20 лет", - сказал он. "Мы исключаем большинство одиноких взрослых и семей. Мы не выгоняем несопровождаемых детей."

"Мы охраняем нашу границу", - добавил он.

Майоркас сказал, что большинство мигрантов, пересекающих границу, являются одинокими взрослыми, которых отправляют обратно в соответствии с федеральными протоколами безопасности COVID-19. Семьи из Мексики, Гондураса, Сальвадора и Гватемалы также отправляются обратно в Мексику, сказал он.

Детей без сопровождения, сказал он, нельзя отправлять обратно.

"Мы сталкиваемся, например, с шестилетними и семилетними детьми, которые прибывают на нашу границу без взрослого", - сказал он. "Они уязвимые дети, и мы прекратили практику предыдущей администрации [Трампа] по их изгнанию."

"Затем дети проходят иммиграционную процедуру, где они могут подать иск о помощи в соответствии с законом", - добавил он.

Майоркас отметил, что подобные всплески мигрантов наблюдались в 2019 и 2014 годах, и сказал, что их число неуклонно растет с апреля прошлого года.

Майоркас добавил, что одной из проблем, усугубляющих рост миграции, является насилие в Мексике и Центральной Америке, пандемия коронавируса и два урагана, обрушившихся на Гватемалу во время сезона ураганов 2020 года.

Также частью проблемы, по его словам, была жесткая антииммиграционная политика администрации Трампа.

"Предыдущая администрация полностью демонтировала систему убежища", - сказал он. "Система была уничтожена, учреждения закрыты, и они жестоко выдворяли маленьких детей в руки торговцев. Нам пришлось перестроить всю систему, включая политику и процедуры, необходимые для осуществления законов о предоставлении убежища, которые Конгресс принял давным-давно."

"Как ни сложна сейчас пограничная ситуация, мы ее решаем", - добавил он. "Мы действовали и добились прогресса. У нас нет иллюзий относительно того, насколько это трудно, и мы знаем, что на это потребуется время. Мы сделаем это."

UPI

Tags: Латинская Америка, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments