alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Всё, что могли, тормозили, кроме перманентного супер-воровства, никуда не рвались и вот на тебе...

Кудрин заявил о невозможности рывка в экономике без либералов




России необходимо совершить рывок в сфере образования и развития. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что для этого необходимо чтоб граждане обладали свободным, продвинутым, а также критическим мышление и способностью работать в команде
В своей колонке для РБК Кудрин написал:
«Таких специалистов во всем мире готовят на программах Liberal Arts and Science, или, как мы их называем, свободных искусств и наук. Такие программы есть в России, пришла пора эту модель масштабировать. Создание университета свободных искусств и наук позволит придать этому процессу новый импульс»
По его словам, без создания либеральных университетов добиться рывка в экономике не получится. Благодаря полученным навыкам студенты и ученики могут освоить множество различных профессий и специальностей, а значит смогут решать любые проблемы и преодолеть бесконечный кризис. По словам Кудрина этот опыт взят на вооружения всеми развитыми странами. В России таких институтов всего четыре отметил глава СП, добавив, что страна отстаёт.
Счетная палата в свою очередь, выяснила что проект по повышению конкурентоспособности российских вузов на который было выделено свыше 80 миллиардов рублей оказался провальным. Российские вузы так и не смогли попасть в топ-100 международных рейтингов.
Ведута Елена Николаевна (Российский экономист-кибернетик, доктор экономических наук, профессор МГУ) прокомментировала в студий радио Аврора заявление Кудрина и подтвердила что в реальности люди которые решили жить по гайдаровским принципам никогда не будут работать на благо страны:

«Я удивляюсь этому человеку. Алексей Кудрин давно считает себя идеологом либеральных реформ, которые идут в стране, и мы его таким воспринимаем, потому что он постарался создать себе такой образ. Видишь Кудрина, понимаешь, что это про либерализм.

Он не экономист, максимум бухгалтер. Может его так плохо учили в университете? У него нет ни одной светлой мысли как организовать общественное производство, как организовать правильный алгоритм действий, который привел бы страну на путь выхода из кризиса. Как не стыдно говорить просто, чтобы говорить?

Вот сюда бы вам пригласить Кудрина и задать ему правильные вопросы и убедиться, что нет у человека знаний! И при этом он еще навязывает эту глупость нашим детям. Нужно искоренять эту экономическую теорию и давать новые знания. Новая эпоха наступила, а Кудрин все тот же что и 30 лет назад» (Полную версию комментария смотрите в ролике ниже)

Tags: Либеройды, Неотроцкизм, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments