?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Теракт в Бостоне. Под подозрением гражданин Саудовской Аравии

Полиция США задержала гражданина Саудовской Аравии по подозрению в причастности к теракту в Бостоне

Офицеры полиции Бостона и агенты спецслужб задержали 20-летнего гражданина Саудовской Аравии, которого видели рядом с финишной линией марафона. Подозрительного иностранца «сдал» властям бдительный житель американского города.

фото: © AFP

«Этого человека заметил один из жителей Бостона. Гражданин Саудовской Аравии находился рядом с местом взрыва. После взрыва, как и все он бросился бежать. Житель Бостона погнался за ним, скрутил его и доставил в полицию», - сообщил в прямом эфире телеканала CBS корреспондент американской компании в Бостоне Джон Миллер

«Задержанный является гражданином Саудовской Аравии. Ему не предъявлено никаких обвинений. С ним беседуют представители спецслужб», - подчеркнул Миллер.

По его словам, уроженец Аравии во время взрыва получил легкий ожог руки. Сейчас с ним работают не только полицейские, но и врачи. Сообщается, что 20-летний мужчина находится в Штатах по студенческой визе.

Два взрыва прогремели в американском городе Бостон около 23:30 мск 15 апреля 2013 года. Бомбы сработали на финишной прямой городского марафона. Два человека погибли, более 130 получили ранения.

Стражи порядка ведут расследование причин взрыва. Агенты ФБР и полицейские ищут в пригородах Бостона желтый грузовик, который видели недалеко от места теракта незадолго до взрыва.

Как минимум 25-30 человек лишились конечностей на Бостонском марафоне, утверждает патрульный, помогавший раненым сразу после взрыва #Бостон


О ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ АКТЕ В БОСТОНЕ ПОДРОБНЕЕ

Tags: США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments