alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США: Законодатели вводят законопроект по борьбе с антиазиатскими преступлениями на почве ненависти

Законодатели вводят законопроект по борьбе с ростом антиазиатских преступлений на почве ненависти на фоне пандемии


Небольшая группа людей исполняет танец с китайскими бумажными веерами под диском FDR с видом на Манхэттенский мост в Нью-Йорке в феврале. В докладе, опубликованном в начале марта, говорится, что в Нью-Йорке наблюдался резкий рост антиазиатских инцидентов ненависти в 2020 году. Фото: John Angelillo/UPI
Небольшая группа людей исполняет танец с китайскими бумажными веерами под диском FDR с видом на Манхэттенский мост в Нью-Йорке в феврале. В докладе, опубликованном в начале марта, говорится, что в Нью-Йорке наблюдался резкий рост антиазиатских инцидентов ненависти в 2020 году. Фото: John Angelillo/UPI | License Photo


12 марта (UPI) - два законодателя-демократа вновь ввели закон о борьбе с преступлениями на почве ненависти, направленными против американцев азиатского происхождения во время пандемии коронавируса.

Представитель Грейс Мэн из Нью-Йорка и сенатор Дж. Мейзи К. Хироно из Гавайев объявил в совместном заявлении в четверг, что они ввели закон о преступлениях на почве ненависти COVID-19 на фоне всплеска инцидентов физических, словесных и онлайн-атак, направленных против американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов.



"Мы видели ужасающие последствия расистского языка, поскольку общины AAPI по всей нашей стране сталкиваются с преступлениями на почве ненависти и насилием, связанными с пандемией", - сказал Хироно. "Закон о преступлениях на почве ненависти COVID-19 устраняет всплеск насилия в отношении общин AAPI, назначая должностное лицо Министерства юстиции для оперативного рассмотрения преступлений на почве ненависти, о которых сообщается правоохранительным органам."

Законопроект также предписывает государственным и местным правоохранительным органам разработать методику информирования о преступлениях и инцидентах на почве ненависти в интернете на нескольких языках, расширить кампании по просвещению общественности и поручить министру здравоохранения и социальных служб издать руководство по передовой практике для смягчения расово дискриминационных формулировок при описании пандемии COVID-19.

"Законопроект также предоставляет ресурсы общинам для объединения усилий и борьбы с нетерпимостью и ненавистью", - сказал Хироно. "Это не меньше, чем заслуживают жертвы."

Пара демократов внесла этот законопроект в связи с резким ростом числа преступлений на почве ненависти в отношении азиатов в Соединенных Штатах.

В начале прошлого месяца Stop Aapi Hate опубликовал отчет, в котором говорится, что он получил более 2800 сообщений из первых рук об антиазиатской ненависти, включая физическое насилие, словесные оскорбления и дискриминацию в период с 19 марта 2020 года по 31 декабря.

Во втором докладе Центра изучения ненависти и экстремизма Калифорнийского государственного университета, опубликованном в начале этого месяца, говорится, что антиазиатские преступления на почве ненависти в 16 крупнейших городах США выросли на 149% в 2020 году по сравнению с годом ранее, несмотря на общее снижение преступности на почве ненависти на 7%.

Исследователи заявили в своем докладе, что они заметили всплеск таких преступлений, произошедших в марте и апреле прошлого года на фоне роста числа случаев COVID-19 "и негативного стереотипного отношения азиатов к пандемии." Они также наблюдали резкие всплески подобных инцидентов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Законопроект был внесен в четверг, когда президент Джо Байден осудил "насильственные преступления на почве ненависти против американцев азиатского происхождения" в своей речи, посвященной годичной годовщине объявления Всемирной Организацией Здравоохранения вспышки COVID-19 пандемией.

"В этом самом движении, так много из них, наши соотечественники-американцы находятся на переднем крае этого движения, и все же они вынуждены жить в страхе за свою жизнь, просто идя по улицам Америки", - сказал он. - Это неправильно, это не по-американски, и это должно прекратиться."

Байден в конце января издал президентский меморандум, осуждающий такие инциденты ненависти и предписывающий генеральному прокурору сотрудничать с азиатскими американскими общинами для предотвращения и более эффективного сбора данных об этих преступлениях.

Департамент на прошлой неделе провел слушание с более чем дюжиной лидеров сообщества AAPI, чтобы бороться с этим всплеском. Белый дом провел аналогичную встречу накануне, говорится в сообщении о мероприятии.

Позиция Байдена по этому вопросу заметно отличается от позиции его предшественника Дональда Трампа, которого неоднократно отчитывали за то, что он называл коронавирус китайским вирусом.

Мэн, который был внесен аналогичный законопроект в мае прошлого года, но она не попала на пол для голосования, обвинил Трампа и его администрации в четверг, что они "вывозят расистского, нетерпимыми термины для описания COVID-19", которые разжигали страхи и создали атмосферу нетерпимости и насилия, которые по-прежнему сохраняется, несмотря его пребывания в должности завершив.

"Это должно прекратиться, и именно поэтому мы работаем над тем, чтобы наша судебная система имела людей и ресурсы для эффективного учета и смягчения антиазиатских преступлений на почве ненависти",-сказала она.

Джон К. Янг, президент и исполнительный директор Asian Americans Advancing Justice, сказал, что он "благодарен" политикам за то, что они ответили законодательно на рост числа нападений.

"AAJC привержена борьбе с ненавистью во всех ее формах, и мы будем продолжать настаивать на всеобъемлющем подходе к документированию и борьбе с преступлениями на почве ненависти, а также уделению приоритетного внимания здоровью и безопасности для всех", - сказал Ян.

UPI

Tags: Законодательство, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments