alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Der Spiegel: Норвегия остановила продажу России завода двигателей



"Норвегия остановила продажу российскому холдингу завода по производству корабельных двигателей по соображениям национальной безопасности: компания среди прочего осуществляет техобслуживание корабля, ведущего наблюдение за российским флотом", - сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

"Во вторник министерство юстиции и безопасности в Осло сообщило, что приостанавливает запланированную продажу Bergen Engines российскому "Трансмашхолдингу" (ТМХ) по соображениям национальной безопасности. Bergen Engines среди прочего занимается техобслуживанием двигателей кораблей норвежского военно-морского флота, в том числе, судя по сообщениям СМИ, и корабля Marjata, одного из кораблей норвежской разведки. Главная задача судна состоит в наблюдении за российским флотом в Баренцевом море", - поясняет издание.

"Министерство юстиции заявило, что не может исключать, что продажа компании представляет собой риск безопасности. Поэтому процесс продажи приостановлен до получения данных, достаточных для оценки", - говорится в публикации.

"Трансмаш" - это российский машиностроительный холдинг, известный прежде всего своей железнодорожной отраслью. (...) О прямом участии в нем государства неизвестно. Тем не менее в Норвегии беспокоятся о слишком большой зависимости от Кремля, так как государственная железная дорога является одним из основных покупателей продукции холдинга "Трансмаш", - пишет Der Spiegel.

Источник: Der Spiegel             Инопресса
Tags: Норвегия, Суд, Судостроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments