alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Гордон Дафф: Опасная Америка для опасного времени

Мир в значительной степени перестал доверять Америке при Трампе, за некоторыми исключениями:, и конечно же это - Израиль и Саудовская Аравия. Даже после ухода Трампа страх перед его возвращением подталкивает такие страны, как Иран, к переговорной позиции по ядерной сделке СВПД, которая выглядит... все более безнадежной.


Европа, конечно, в ужасе от возможного возвращения Трампа или кого-то вроде него в 2024 году и из-за этого смотрит на упреки в адрес США, в лучшем случае, как на временную меру.


С политической точки зрения США не просто нестабильны, они имеют большой блок жестоких и радикализированных в основном “бедных белых”, готовых не верить всему, что говорят ведущие СМИ.


Эти же самые радикальные элементы глубоко проникли в Вооруженные силы, полицию и ФБР, а также пользуются широкой поддержкой влиятельных финансовых элементов.


Мы видели все это раньше, например, с “деловым заговором” в 1934 году, когда крупные корпорации пытались свергнуть правительство США, используя радикализированных и недовольных ветеранов Первой мировой войны.



Эта цель состояла в том, чтобы привести к власти в Вашингтоне лидера, максимально похожего на Адольфа Гитлера. Многие, если не большинство историков, согласились бы с тем, что Дональд Трамп и есть та самая “гитлеровская” фигура.


Выборы положили конец Трампу, во всяком случае пока, но действительно ли это что-то изменило?


Мы рассмотрим это, как и другие последствия американской тенденции к тоталитаризму и экстремизму.


Сорванные сделки


Сделки, заключенные Трампом с Саудовской Аравией, несмотря на то, что он знал, что MBS была замешана в убийстве Хашогги или с ОАЭ от имени Израиля, были в значительной степени основаны на том, что Трамп гарантировал себе второй срок.


Видите ли, эти сделки ничего не стоят, если США вернутся к JCPOA и санкции будут сняты с Ирана.


В течение последних 4 лет Соединенные Штаты при Дональде Трампе отступали почти от всех соглашений, которые они заключали. До Трампа 43-летний Буш видел необходимость отказаться от других, таких как Международный уголовный суд, чтобы изолировать сошедший с ума режим, который погрузил мир в десятилетия кровопролития после событий 11 сентября.


Должны ли историки сравнивать Трампа и Буша-43 по ныне популярной “шкале фашизма”, кто из них действительно подражал Адольфу Гитлеру?


Когда теории заговора становятся “реальными”


Один вопрос, который разделяет Буша и Трампа, - это 9/11. Мейнстримные СМИ любят очернять любого, почти любого, кто задает трудные вопросы о 9/11, и есть так много трудных вопросов.


Дональд Трамп был одним из тех, кто задавал эти трудные вопросы, когда он не соглашался с пропагандируемым повествованием о 9/11 еще в 2016 году:


“Теперь, когда Джордж Буш проводит кампанию за Джеба (!), является ли он честной игрой для вопросов о Всемирном торговом центре, войне в Ираке и экологическом коллапсе? Осторожно! — Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 15 февраля 2016 г.”


После нескольких заявлений Трампа о “контролируемом сносе” СМИ попытались преуменьшить и проигнорировать эту очень любопытную тактику для СМИ, которые обычно использовали любую возможность, чтобы принизить или очернить Трампа.


Он сделал и другие заявления, но намек очевиден, что администрация Буша организовала 11 сентября, чтобы продвинуть вперед радикальную программу, направленную на создание полицейского государства у себя дома и для разграбление ресурсов Ближнего Востока.


Достаточно сказать, что годы Трампа, безусловно, - запутанное и противоречивое время, открыли дверь для рассмотрения возможности того, что события, такие как 9/11 и, в частности, само 9/11, никогда не являются тем, чем они кажутся.


Разгадывание бардака


Джозеф Байден выиграл четыре года на своем посту. Ему будет 82 года, когда истечет срок его полномочий. До сих пор он стер многие из самых жестоких и вопиющих несправедливостей, которые Трамп причинил уязвимым американцам, но этого будет недостаточно.


Видите ли, Трамп никуда не делся. Четыре года не сотрут разрушений, нанесенных фашистским Джаггернаутом, сокрушившим Америку. За популистской риторикой стояли могущественные финансовые круги, которые проникли во все сферы деятельности американского правительства, взяв под свой контроль каждую регулирующую группу и большинство национальных судов.


Почти 40% охраняемой дикой природы Америки было отдано корпорациям при Трампе.


Исчезли средства защиты, предназначенные для обеспечения поставок продовольствия, лекарств и косметики, воздуха и воды.


В некоторых районах страны, освобожденных от регулирования сторонниками Трампа, цены на природный газ и электроэнергию взлетели до небес, утроившись в некоторых штатах или резко увеличившись, как в Техасе. Из новостей Си-би-эс:


Крупнейший и старейший энергетический кооператив в Техасе подает заявку на защиту от банкротства по главе 11, ссылаясь на зимний шторм в прошлом месяце, который оставил миллионы жителей штата без электричества.


Brazos Electric Power Cooperative, которая обслуживает 16 распределительных кооперативов, обслуживающих более 1,5 миллиона техасцев, заявила в понедельник, что она накопила 2,1 миллиарда долларов в счетах во время сильных холодов, обрушившихся на Техас в период с 13 по 19 февраля.


Когда температура резко упала, а снег и лед хлестали штат в выходные на День Святого Валентина, большая часть энергосистемы Техаса рухнула, а за ней и его системы водоснабжения. Десятки миллионов ютились в холодных домах, которые постепенно становились все холоднее или бежали в поисках безопасности. В связи с отключением газовых электростанций, замерзанием скважин, остановкой атомной электростанции и обледенением ветряных турбин штат испытывал острую нехватку электроэнергии, а оптовые цены на электроэнергию взлетели до 9000 долларов за мегаватт-час.


По официальным данным, нормальная цена на электроэнергию на оптовом уровне составляет около 30 долларов за мегаватт-час .


Дело, конечно, в том, что нет никакого “популизма”, просто та же самая клептократия, которую снова и снова видят под тем или иным видом, настоящий “эпицентр” для Соединенных Штатов; поддержание бедности у себя дома с помощью пропаганды и манипуляций, используя военную мощь для грабежа мира.


Последняя “новая нормаль” Уилла Байдена?


“Возвращение к нормальной жизни”, которое сейчас так громко восхваляют НАТО и ЕС, вполне может быть не только чрезвычайно временным, но и вообще не существовать.


Восприятие, а восприятие сегодня ошибочно и даже фантастично, состоит в том, что Трамп был изоляционистом и “мошенником”, который использовал внешнюю политику для продвижения своих собственных идей, обогащаясь подачками из Саудовской Аравии, Израиля и Китая.


Другие, в том числе некоторые в правительстве, в том числе те, кто сейчас проводит расследования, считают, что Трамп был агентом иностранной державы, которому было поручено уничтожить Соединенные Штаты.


Логическое обоснование этого - это открытие глаз. Почти никто из живущих в США, сторонников Трампа, сторонников Байдена, тех, кто разочарован в обоих, не доволен тем, какой нацией стала Америка.


Америка слепа к самой себе


Американцы мало что видят в мире, еще меньше знают и вообще полагают, что другие нации либо похожи на Америку, либо изображены на американском телевидении. Нет ничего более постыдно предвзятого или ребяческого, чем американское телевидение.


Проиграв выборы, Дональд Трамп никуда не делся. О, флаги и знамена в основном исчезли, и для большинства американцев жизнь продолжается, такая, какая она есть, с более чем 500 000 погибших и искалеченной экономикой.


Есть страх, страх, что какой бы ни был трампизм, он вернется. Штат за штатом принимают законы, ограничивающие избирательные права, в то время как Верховный суд США угрожает сделать Почтовую службу незаконной в голосовании.


Трамп ушел, но тирания, которую он принес, и тирания эпохи Буша, которая сделала его возможным, есть, как и миллиардеры, стоящие за всем этим. Журнал Forbes описывает некоторые из них, но больше появляется каждый день, когда расследования раскрывают паутину запутанных личных финансов Трампа, которые, как мало кто верит, в конечном итоге приведут его в тюрьму, как мы только что видели с Николаем Саркози.


Изучение истории, а мало кто из американцев хоть что-то знает об истории, показало бы, что Америка изначально и навсегда была задумана не просто как олигархия, но - как клептократия.


В 1913 году, в том же году, что и закон О Федеральной Резервной Системе, историк Колумбийского университета Чарльз Бирд опубликовал свою непревзойденную историю американской конституции. Из Википедии:


“Экономическая интерпретация Конституции Соединенных Штатов утверждает, что структура Конституции Соединенных Штатов была мотивирована в первую очередь личными финансовыми интересами отцов-основателей. Биэрд утверждает, что авторы федералистских документов сами представляли интересную группу. Более конкретно, борода утверждает, что Конституционная Конвенция конституция была написана “сплоченной” элитой, стремящейся защитить свою личную собственность (особенно федеральные облигации) и экономическое положение. Бирд изучил род занятий и имущественные владения членов Конвента по налоговым и переписным записям, новостям того времени и биографическим источникам, демонстрируя, в какой степени каждый из них мог воспользоваться различными конституционными положениями. Биэрд, например, указывал, что Джордж Вашингтон был самым богатым землевладельцем в стране и выделял значительные средства на революцию. Биэрд прослеживает конституционную гарантию того, что новообразованная нация будет выплачивать свои долги по желанию Вашингтона и других кредиторов, находящихся в аналогичном положении, чтобы их расходы были возмещены.”


По словам Бирда, земельные спекулянты и мошенники 1780-х годов, люди, которых теперь почитают как “отцов-основателей” или “федералистов", сложили колоду проблем против американского народа, что привело к тому, что теперь видно сегодня.


В Америке есть штаты без народа, в которых есть два сенатора, так же как и в Штатах с населением, почти соперничающим с Германией или Францией.

Верховный суд США, хотя и своим собственным решением, определил, каковы его полномочия. Судьи Верховного суда открыто скакают с криминальными олигархами и полевыми командирами, которые, как было показано, снова и снова контролируют суд и используют его в качестве разрушительного барьера против ослабевающей американской демократии.


Вывод


Вполне возможно, что уже никогда не будет Америки, которая возьмет на себя ведущую роль в создании мира, где демократия и мир могут процветать. Процветали ли демократия и мир?


Процветало ли оно когда-нибудь?


Когда мы оглядываемся назад на Америку, которая поддерживала политику “открытых дверей” в Китае или конец колониализма в Африке и других странах, была ли эта заявленная политика когда-либо больше, чем “несбыточная мечта?”


Ключевым моментом является то, что, безусловно, существует мировой порядок, который с равной уверенностью является многополярным. Трамп научил нас тому, как может выглядеть экономическая война, но также научил нас бесполезности. Экономика США находится на самом низком уровне в своей истории, в то время как ее заявленные экономические враги при правлении Трампа, Южная Корея и Китай, безусловно, чувствуют себя гораздо лучше.


Америка Трампа справилась с экономической войной на мир с таким же мастерством, как она справилась с вирусом COVID.


Тогда вот что, Байден лучше? Есть ли какой-то план? И, что еще хуже, если есть план, с Америкой, почти вовлеченной в гражданскую войну, может ли быть реализован какой-либо план, или можно ли снова доверять любым американским действиям? Для многих во всем мире, если только что-то не изменится существенно в Соединенных Штатах, этот ответ будет звучным “нет.”


Гордон Дафф -  морской боевой ветеран войны во Вьетнаме, который десятилетиями работал над вопросами ветеранов и военнопленных, а также консультировал правительства, столкнувшиеся с проблемами безопасности. Сегодня он является главным редактором и председателем совета ветеранов, особо для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение”.

Tags: Байден, Кризис мозга, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments