alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Китай стал первой страной в мире по числу долларовых миллиардеров



Согласно рейтингу Hurun Rich List 2021, опубликованному во вторник, 2 марта, Китай стал первой страной в мире, в которой насчитывается более тысячи миллиардеров. В частности, официально в стране проживают 1058 человек с состоянием больше миллиарда долларов.

На втором месте находятся США (696), на третьем – Индия (177), за ними следуют Германия (141), Великобритания (134), Швейцария (134) и Россия (85). Средний возраст миллиардеров составляет 65 лет, говорится в рейтинге. Отмечается, что за последний год их состояние увеличилось, несмотря на пандемию коронавируса.

«Несмотря на экономические проблемы, вызванные COVID-​19, в этом году произошел самый большой рост благосостояния за последнее десятилетие», – сказал президент и главный исследователь Hurun Report Руперт Хугеверф.

По его словам, «мир еще никогда не видел такого резкого роста богатства, созданного за один год». Хугеверф напомнил, что в прошлом году сразу восемь новых миллиардеров появились всего за неделю на фоне бума на фондовых рынках. Более $50 млрд за эти двенадцать месяцев заработал, в частности, глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Его состояние увеличилось на $151 млрд.

За ним следует основатель Amazon Джефф Безос и Колин Хуанг из Pinduoduo, получившие по $50 млрд каждый. «При таких темпах мы увидим, что за следующие пять лет состояние 50 или даже более человек превысит отметку в $100 млрд», – говорится в отчете.

В Hurun также отметили, что несмотря на торговую войну с США, в 2020 году в Китае появилось миллиардеров больше, чем во всех других странах вместе взятых. Фактически, за последние пять лет азиатский гигант «вырастил» 490 миллиардеров, тогда как США, например, только 160. Эксперты уверены, что центр мирового богатства перемещается в Азию.


Tags: КНР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments