alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В кабмине ФРГ отказались отвечать на вопрос о закрытии счетов RT DE и Ruptly

В правительстве Германии отказались отвечать на вопрос о закрытии счетов RT DE и Ruptly в банке Commerzbank.



«Без комментариев. Это не касается федерального правительства», — сказал на брифинге официальный представитель кабинета министров Штеффен Зайберт, отвечая на вопрос Ruptly.

В свою очередь, представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер заявил, что «это не первый раз», когда на немецкое правительство пытаются «возложить ответственность за деловые отношения между RT и Commerzbank».

«Я ещё раз могу заявить, что федеральное правительство никак не повлияло на решение Commerzbank о прекращении деловых отношений. Мы не знаем ничего о каких-либо иных счетах RT. В этом смысле угрозы российской стороны о жёстких ответных мерах приходятся абсолютно не к месту», — сказал дипломат.

Компании Ruptly GmbH (видеоагентство RT) и RT DE Productions GmbH (сайт RT на немецком языке) 26 февраля получили уведомления о закрытии счетов в Сommerzbank, 15% акций которого принадлежат государству ФРГ, с 31 мая этого года. Это произошло спустя месяц после заявления о предстоящем в декабре 2021 года запуске телеканала.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва расценивает отказ немецких банков сотрудничать с RT DE и Ruptly как политическое давление. По её словам, Россия будет вынуждена принять жёсткие ответные меры в отношении немецких СМИ, если ФРГ не обеспечит нормальную работу российских средств массовой информации.



RT



В правительстве Германии отказались отвечать на вопрос о закрытии счетов RT DE и Ruptly в банке Commerzbank.
Tags: rt, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments