alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Джеймс О'Нилл: Западные попытки очернить Китай по поводу его уйгурского населения потерпят неудачу


Уже некоторое время некоторые западные страны, особенно Соединенные Штаты и Великобритания, ведут пропагандистскую войну против Китая. В центре этого внимания было предполагаемое жестокое обращение с уйгурским населением в Западном регионе Китая. Протесты китайского правительства, а также приглашения жителей Запада посетить этот неспокойный регион были проигнорированы.

Обвинения в адрес Китая варьировались от заявлений о массовом использовании принудительного труда до этнических чисток и откровенных убийств масс уйгурских жителей. Это часто сопровождается утверждениями о том, что женское население насильственно абортируется и/или стерилизуется. Все это-попытка дискредитировать китайское правительство и его отношение к меньшинству.

Факты, которые действительно можно установить, дают совершенно иную картину. Коренное население уйгуров в Синьцзяне фактически неуклонно растет. Похоже, что источником дезинформации является человек по имени Адриан Зенц. Г-н Зенц подготовил доклад под названием “стерилизация, внутриматочные устройства и принудительный контроль рождаемости: кампания Коммунистической партии Китая по подавлению рождаемости уйгуров в Синьцзяне”.

Отчет примечателен тем, что в нем содержится много ошибок. Утверждает, например, что естественный прирост населения в Синьцзяне “резко упал.”

Он приписывает предполагаемую причину этого снижения роста населения “принудительной стерилизации” женского населения. На самом деле ситуация несколько иная.

Первая национальная перепись населения в Китае была проведена в 1953 году, через четыре года после прихода к власти коммунистической партии. В то время общая численность населения Синьцзяна составляла 4,87 миллиона жителей. Национальная перепись населения 2010 года показала, что за прошедшие 57 лет население увеличилось в 3,3 раза и составило в общей сложности чуть менее 28 миллионов человек.

В период с 2010 по 2018 год численность уйгуров в Синьцзяне отражала продолжающийся устойчивый рост численности уйгурского населения, при этом общая численность населения увеличилась более чем на 3,0 миллиона человек. Все группы населения региона демонстрировали устойчивый рост. Численность уйгурского населения в регионе увеличилась в период с 2010 по 2018 год на 2,87 миллиона человек, или чуть более 22% за этот период. Население Хань (этническое большинство Китая) увеличилось за тот же период с 8 800 000 до 9 000 000 человек, или на 2%.

Уйгурское население не только не подвергалось этническим чисткам или систематически оказывалось в невыгодном положении и подвергалось Ханскому геноциду, но и росло более быстрыми темпами, чем население любой другой этнической группы.

В течение последних 40 лет Китай проводил активную политику контроля над рождаемостью в попытке сохранить общий рост населения под управляемым контролем. Эта политика проводилась по-разному среди различных этнических групп, и уйгуры не были исключением. В 1992 году, когда было опубликовано руководство по мерам планирования семьи для Синьцзян-Уйгурского автономного района, ханьским китайцам было рекомендовано иметь только одного ребенка. Этническим меньшинствам, включая уйгуров, напротив, было разрешено иметь двух детей. В сельской местности разрешенная численность составляла три ребенка. На протяжении всего периода ограничения ребенка в Китае, уйгурского населения, неизменно одни из самых высоких первородство.

Это правильно, что первородство уйгуров за 2019 и 2020 годы. Существует множество причин упадка, но ни одна из причин цитируется по Мистер Жень. Там был, например, крупной программы, направленной на стимулирование лиц, чтобы ограничить их семей, а также предоставлять им средства для их это делать через широкое образование контрацепции и свободного доступа перевязка маточных труб-для тех, кто пожелал больше иметь детей.

Точно так же изменились и возраст вступления в брак, поскольку все больше и больше людей продолжают свое образование, а не вступают в брак молодыми. Это тенденция, наблюдаемая во всех развитых странах, и откровенно нелепо предполагать, что эти женщины каким-либо образом “принуждаются” к принятию решений, явно направленных на улучшение их жизненных перспектив.

Повышение общего уровня образования благотворно сказывается не только на образе жизни отдельных людей. Это также снижает привлекательность религиозных экстремистов, которых китайское правительство успешно продвигает среди всех этнических групп. Уйгуры в этом отношении не уникальны.

Нынешний уровень рождаемости в Синьцзяне сопоставим с уровнем рождаемости в западных странах, а их общий коэффициент рождаемости в настоящее время сопоставим с Западом, где в среднем на одну пару приходится менее двух детей. Это далеко не иллюстрация этнического подавления, как Г-Н Зенц хотел бы, чтобы его читатели ошибочно полагали, это скорее выражение общества, достигающего продвинутой стадии развития.

Цифры, приведенные господином Чжэнем вкратце, - это просто чепуха. Эти цифры ясно показывают, что как темпы роста, так и рождаемость уйгурского населения Синьцзяна выше, чем у ханьского населения. Если и есть геноцид, то он заключается исключительно в фальшивых данных господина Цзэна, а не в демографической реальности, как это переживают жители провинции Синьцзян.

Все это поднимает интересный вопрос. Ложные данные господина Цзэна получили широкое освещение в западных СМИ, которые только рады печатать негативные истории о современном Китае. В этой связи Синьцзян получил особое внимание. Протесты китайского правительства просто игнорируются. Китайцы разослали западным политикам приглашения посетить Синьцзян и лично ознакомиться с фактами. Эти приглашения были проигнорированы.

Похоже, что западные политики и их вечно уступчивые СМИ довольствуются тем, что продолжают публиковать ложь о Китае вообще и о якобы имевшем место обращении с уйгурским населением в частности. Без сомнения, они считают, что это служит какой-то местной повестке дня, где любое сходство с истиной является чисто случайным. Это не единственная ложно обоснованная атака, направленная против Китая. И уж точно не в последний. Однако реакция незападного мира показывает, что западная ложь имеет ограниченный срок годности. В конечном счете это не станет исключением.

Джеймс О'Нил, австралийский бывший адвокат в области права, исключительно для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение”.

Tags: Варварский Запад, Информационная война, КНР, Терроризм, Уйгуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment