alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Госдеп НАГЛО требует от России самооговора о наличии химоружия и "отравлении" им агента влияния Сити

США назвали условие избежания новых санкций для России



По заявлению представителя Госдепа, Россия должна «задекларировать и уничтожить ее необъявленную программу химического оружия под международным наблюдением»

У России будет шанс избежать второго раунда санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным, если она задекларирует и уничтожит свое химическое оружие. Об этом заявили РБК в Госдепартаменте США.

«Мы призываем Россию задекларировать и уничтожить ее необъявленную программу химического оружия под международным наблюдением», — говорится в ответе представителя Госдепартамента США на запрос издания.

В американском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в противном случае, в соответствии с законом США о контроле за химическим и биологическим оружием 1991 года, РФ грозит гарантированный второй раунд санкций из-за инцидента с Навальным.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова назвала новые санкции США против России враждебным выпадом.


BFM


В Кремле заявили об отсутствии в России химического оружия

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Призывы Вашингтона к Москве уничтожить химическое оружие лишены логики и оснований, Россия давно это сделала и доказала это, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Его попросили прокомментировать призыв Госдепартамента США задекларировать и уничтожить все имеющееся в России химоружие, чтобы избежать второго раунда санкций по так называемому "делу Алексея Навального".

"Россия много лет назад заявила и верифицировала уничтожение всего химического оружия на своей территории. Россия полностью выполнила положение соответствующей конвенции. Никакого химического оружия у России нет, - сказал Песков. - Мы кстати ожидаем, что некоторые наши визави также выполнят положение этой конвенции. Вы знаете, что существует ряд стран, которые имеют на своей территории химическое оружие, к ним относятся и США".

По словам пресс-секретаря, с учетом этого заявления Госдепа "абсолютно лишены логики, они лишены оснований и являются ничем иным, как попыткой безуспешно камуфлировать свою политику на дальнейшее сдерживание России".

2 марта Минфин США одновременно с Евросоюзом ввел антироссийские санкции в связи с ситуацией вокруг Навального. Под санкции Минфина попали первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко, директор ФСБ Александра Бортникова, генпрокурор Игорь Краснов и другие высокопоставленные чиновники, а также несколько научных институтов.

Правительство Германии в сентябре 2020 года заявило, что военные эксперты установили, что Навального в России в августе отравили боевым отравляющим веществом группы "Новичок". С тех пор ЕС и США призывают Москву объяснить, откуда в России появилось химоружие, и расследовать случившееся. В Москве не видят доказательств, что Навальный был отравлен, не видят оснований для возбуждения уголовного дела и отрицают, что в стране есть химоружие.



Интерфакс

Tags: Варварский Запад, Госдеп, Информационная война, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments