alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Николас Мадуро одержал победу на выборах президента Венесуэлы

ЦИК Венесуэлы: на президентских выборах победил Мадуро

Последнее обновление: понедельник, 15 апреля 2013 г., 04:43 GMT 08:43 MCK
Кандидат от социалистов Николас Мадуро с минимальным перевесом одержал победу на выборах президента Венесуэлы, сообщила центральная избирательная комиссия страны.

Ставленник покойного президента Уго Чавеса получил 50,76% голосов, в то время как его соперник, кандидат от оппозиции Энрик Каприлес смог набрать 49,07%.

Итоги голосования подвела поздно вечером в воскресенье по местному времени центральная избирательная комиссия Внесуэлы.

По заявлению ЦИК, итоги выборов являются "необратимыми". Комиссия призвала венесуэльцев не организовывать протесты и уважать итоги волеизъявления народа.

"Справедливо и по закону"Каприлес пока никак не прокомментировал итоги выборов. Ранее в воскресенье он заявлял о попытке подтасовать результаты голосования. Власти Венесуэлы назвали это заявление безответственным.


Сторонники Николаса Мадуро встретили известие о его победе с ликованием

Мадуро на митинге своих сторонников в столице страны Каракасе объявил, что завоевал "справедливую, законную и конституционную" победу.

Однако перевес, с которым ему удалось победить, оказался ощутимо меньше, чем у Уго Чавеса, победившего Каприлеса на выборах в октябре прошлого года.

В голосовании приняли участие около 80% избирателей.

Чавес, скончавшийся от рака в начале марта, называл Мадуро своим преемником. После смерти президента Мадуро стал исполняющим обязанности главы государства. По данным социологических опросов, он должен был победить с существенным отрывом от своего соперника.

Несколько часов назад единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес сообщил, что власти страны готовятся к подтасовке итогов голосования.
Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments