alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Рекордно низкое число американцев положительно относится к России и Китаю - опрос

Рейтинг благожелательного отношения американцев к России и Китаю достиг рекордно низкого уровня за многие годы. Об этом свидетельствуют данные социологической службы Gallup ("Гэллап"), опубликованные в понедельник по итогам нового опроса об отношении в США к разным странам.


Согласно выводам социологов, 77% респондентов указали, что они неблагожелательно относятся к России. Только 22% американцев положительно относятся к РФ. При этом лишь 25% республиканцев заявили, что они "в какой-то мере благожелательно" настроены к России, с их оценкой согласны 18% демократов.

Всего 20% жителей США, по данным исследования, придерживаются положительного мнения о Китае по сравнению с 33% год назад. При этом такой показатель за 2020 год стал рекордно низким со времен событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года, когда он составлял 34%. Негативно к КНР относятся 79% опрошенных. Кроме того, число республиканцев, которые благожелательно относятся к Китаю, упало на 13 процентных пунктов (п. п.) - до 10% по сравнению с прошлым годом, - а у демократов - на 8 п. п., до 27%.

Исследование подтвердило, что американцы наиболее позитивно относятся к Канаде и Великобритании, наиболее негативно - к Ирану и КНДР.

Опрос проводился 3-18 февраля и охватил более 1 тыс. совершеннолетних жителей США на всей территории страны.




Tags: Российская Федерация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments