alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Власти США тупо мстят за срыв операции Сити: Навальный или президент, или политически токсичный труп

США объявили о введении санкций против России в связи с делом Навального




По словам официальных лиц, санкции вводятся в координации с Евросоюзом

Соединенные Штаты во вторник ввели санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц, придя к выводу, что Россия совершила покушение на оппозиционера Алексея Навального с помощью нервно-паралитического отравляющего вещества, заявили высокопоставленные представители администрации Байдена.

Как сообщается на сайте Министерства финансов, в санкционный список попали замминистра обороны Алексей Криворучко, замминистра обороны Павел Попов, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин, глава ФСИН Александр Калашников, глава ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко.

Как пояснили официальные лица в ходе телеконференции с журналистами, указанные шаги предпринимаются в координации с Европейским союзом. Они также повторили призыв президента Джо Байдена к освобождению Навального из тюрьмы.

«Соединенные Штаты не стремятся ни к перезапуску отношений с Россией, ни к эскалации», – сказал один из представителей администрации.

«Мы считаем, что Соединенные Штаты и наши партнеры должны четко доносить свою позицию и принимать соответствующие меры, когда поведение России выходит за границы, которые уважают ответственные страны», – добавил он.

В Кремле во вторник заявили, что любые новые санкции со стороны США в связи с делом Навального не достигнут своей цели и лишь ухудшат и без того натянутые отношения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия однозначно отреагирует на новые санкции Вашингтона в случае их введения.

«Реагировать будем однозначно. Никто не отменял одно из правил дипломатии – взаимность», – сказал Лавров во вторник на пресс-конференции в Москве.

Как сообщили в понедельник анонимные источники, санкции вводятся в соответствии с двумя указами: указом № 13661, который был издан после вторжения России в Крым и предоставляет широкие полномочия для принятия мер в отношении российских чиновников, и указом № 13382, изданным в 2005 году для борьбы с распространением оружия массового поражения.

Оба указа позволяют вводить финансовые санкции и запрет на ведение дел с фигурантами санкционных списков.

Как сообщило во вторник Агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя американских властей, санкции могут коснуться 10 чиновников, связанных с руководством РФ.

Министры иностранных дел ЕС 22 февраля договорились ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских чиновников, близких к президенту Владимиру Путину.

Сенатор Бен Сасс, член Специального комитета по разведке, заявил: «Эти санкции и внесение российских компаний в черный список Министерства торговли являются четким сигналом для Москвы, но мы не можем останавливаться на достигнутом. США и наши союзники должны сослаться на положения Конвенции о запрещении химического оружия, чтобы потребовать инспекций объектов Путина, на которых производились нервно-паралитические вещества, применявшиеся для отравления Навального».

Председатель Постоянного специального комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф сделал следующее заявление: «Слишком долго Россия безнаказанно подрывала международную безопасность и нарушала права человека в стране и за рубежом… Даже по меркам путинской России покушение на лидера оппозиции и антикоррупционного активиста Алексея Навального и последующее заключение его в тюрьму – это вопиющая попытка заставить замолчать голос, решительно выступающий за демократические реформы, которых Путин так явно опасается».

«Анонсированные сегодня санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников, ответственных за отравление Навального, являются важным и запоздалым ответом на эти последние возмутительные действия, – добавил Шифф. – Работая в тесном сотрудничестве с нашими союзниками, мы должны использовать целый ряд инструментов, включая санкции, с целью существенного сдерживания и наказания нарушений, совершаемых Москвой».

Русская служба «Голоса Америки»

МИД России отреагировал на новые санкции США


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала* новые антироссийские санкции, введённые США вслед за Евросоюзом.





«Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы «отравлением» А. Навального некими «боевыми химикатами». Всё это — лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела. Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично», — говорится в заявлении.

Захарова отметила, что «вместо того, чтобы втягиваться в новый виток конфронтации, США стоило бы озаботиться честным выполнением своих обязательств, например, по уничтожению химического оружия, которого у России с 2017 года попросту нет».

«Расчёты навязать что-либо России путём санкционного или иного прессинга проваливались в прошлом, провалятся и теперь. Если США не готовы к равноправному диалогу на разумной основе, это их выбор. Независимо от американских «санкционных пристрастий» продолжим последовательно и решительно отстаивать национальные интересы, давая отпор любой агрессии. Призываем коллег не играть с огнём», — отмечается в сообщении.

2 марта Европейский союз ввёл новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. В этот же день Соединённые Штаты тоже объявили о новых санкциях в отношении Москвы.


RT


*Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с новыми антироссийскими санкциями США

399-02-03-2021





Администрация США предприняла враждебный антироссийский выпад, объявив дуэтом с Евросоюзом об очередных санкционных мерах для «наказания Москвы».

Запутавшись в собственных внутренних проблемах, Белый дом вновь пытается культивировать образ внешнего врага. Неоднократно комментировали эту американскую политику, которая лишена логики и смысла и лишь все больше выхолащивает двусторонние отношения, уже доведенные Вашингтоном до точки полного замерзания.

Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы «отравлением» А.Навального некими «боевыми химикатами». Все это – лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела. Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично.

Допускаем, что в американской Администрации не отдают себе отчета, что времена давно изменились, и попытки диктата в современных геополитических реалиях контрпродуктивны для тех, кто не может от них отказаться. Вместо того, чтобы втягиваться в новый виток конфронтации, США стоило бы озаботиться честным выполнением своих обязательств, например, по уничтожению химического оружия, которого у России с 2017 г. попросту нет.




Коллегам в США, наверное, сложно понять иллюзорность претензий на собственную исключительность и смириться с этим. Расчеты навязать что-либо России путем санкционного или иного прессинга проваливались в прошлом, проваляться и теперь. Если США не готовы к равноправному диалогу на разумной основе, это их выбор. Независимо от американских «санкционных пристрастий» продолжим последовательно и решительно отстаивать национальные интересы, давая отпор любой агрессии. Призываем коллег не играть с огнем.

Вашингтон, будучи серийным нарушителем международных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями и нераспространения, по определению лишен морального права «читать нотации» другим.


МИД РФ


Косачёв прокомментировал новые санкции США и Евросоюза


Председатель комитета по международным делам в Совфеде Константин Косачёв в интервью журналисту Антону Красовскому на YouTube-канале «Антонимы» прокомментировал новые санкции США и Евросоюза в отношении России.

«Абсолютно не бьёт вот эта санкционная политика американская (да и евросоюзовская тоже) в цель. Ну не бьёт. Я не знаю ни одного человека… ну, может быть, наши бизнесмены, у которых страдает бизнес? Правда, я не говорил ни с кем из них. Но из государственных деятелей (кого вы называете чиновниками), я не встречал ни одного человека, который бы реально переживал по поводу этого», — сказал он.

Косачёв добавил, что тоже «не заморачивается по этому поводу».

«Настолько эти санкции не имеют никакого отношения к действительности», — заявил сенатор.

2 марта Европейский союз ввёл новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. В этот же день Соединённые Штаты тоже объявили о новых санкциях в отношении Москвы.


geoman
Сегодня США вместе с ЕС указали очень отчетливо, что Навальный оклеветал Путина: не травил Путин его.


RT




Tags: Варварский Запад, Информационная война, Кризис мозга, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments